Ставрополь Суббота, 15 мая
Спорт, 11.04.2021 21:41

Ростовские «пантеры» отправили ставропольских «фурий» в отпуск

Сегодня, 11 апреля, состоялся третий, решающий матч четвертьфинальной серии чемпионата России по баскетболу в женской суперлиге между командами «Ставропольчанка-СКФУ» и «Ростов-Дон-ЮФУ». Команда из краевой столицы закончила выступления в нынешнем сезоне. 

Напомним, что два предыдущих южных дерби завершились в пользу принимающей стороны. В первом поединке успех отпраздновали донские «пантеры» (81:58), а во втором противостоянии — на ставропольском паркете, сильнее оказались «фурии» (74:73). В третий раз соперницы не изменили традиции — победа вновь осталась за ростовчанками.  

Первый период прошел в упорной и равной борьбе, о чем свидетельствует и счет — 22:20 в пользу любимиц местной публики. Но к большому перерыву они уже имели перевес в 13 пунктов — 46:33. В третьей десятиминутке ставропольские баскетболистки немного сократили отставание — 63:53, а в четвертом тайме едва не перевели игру в овертайм. На финишной прямой «фурии» устроили обстрел чужого кольца из-за шестиметровой дуги, и три точных «трешки» подряд свели преимущество ростовчанок к минимуму, но не более того — 74:71.

Небольшим утешением для ставропольчанок стали персональные успехи Альбины Хамитовой. Спортсменка стала лучшим снайпером вечера, «настреляв» 29 очков.  

«Ростов-Дон-ЮФУ» теперь готовится к женскому «финалу четырех» (он, кстати, пройдет в конце апреля в домашнем регионе команды). А «Ставропольчанка» тем временем отправляется в отпуск. 

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольРостовбаскетболспортпантерыфурии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое