Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 11.04.2021 19:08

Жителя Георгиевска осудили за фейковую новость о холере в Минводах

Георгиевский городской суд оштрафовал местного жителя на 15 тысяч рублей за распространение «фейка» о зараженной воде из-под крана. Мужчина утверждал, что в трубах поселилась холера.

Как сообщает пресс-служба горсуда, правонарушение мужчина совершил в конце марта этого года. В соцсетях был опубликован ролик, на котором с помощью громкоговорителя из спецавтомобиля местных жителей просили не пить воду из-под крана. Ставрополец прокомментировал публикацию.

«Срочно всех близких предупреди, чтобы воду из-под крана не пили и даже зубы не чистили. В Минводах холера», — написал нарушитель.

Конечно, никакой холеры в Минводах не было, но опасения правонарушителя трудно назвать беспочвенными. Как ранее сообщал «Блокнот», как раз в конце марта более 160 жителей села Марьины Колодцы Минераловодского городского округа, среди которых оказалось несколько десятков детей, обратились в местную больницу с признаками кишечного расстройства.

По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ. Что именно стало причиной недомогания сельчан, выясняют правоохранительные органы.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Минводысоцсетькомментарийхолерасудштраффейк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое