Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 03.11.2017 13:07

Зам руководителя одного из предприятий переоценил свою власть и был задержан правоохранителями на Ставрополье

Представителя одной из региональных организаций задержали ставропольские правоохранители.

  По данным правоохранителей, Виктор Тимошенко, занимая должность заместителя директора МБУ «Минераловодский комбинат благоустройства», в декабре прошлого года от своего имени и без проведения аукциона заключил контракт с ООО «Домострой» на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги от поселка Змейка и поселка Привольный с примыканием к трассе «Кавказ» на общую сумму более 220 000 000 рублей. Помимо этого, по версии следствия, в результате незаконных действий замдиректора организации была исключена возможность уменьшения первоначальной цены контракта за счет проведения конкурсных процедур и экономии средств предприятия.

Но на этом, как сообщают правоохранители, Тимошенко не остановился. Видимо, почуяв вкус больших денег, он также в декабре 2016 года от своего имени вне конкурса заключил контракт с ООО «Домострой» на осуществление строительного контроля за выполнением работ по реконструкции другого объекта на сумму почти пять миллионов рублей.

 - Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с коллегами из УФСБ России региона выявлен и задокументирован факт превышения должностных полномочий заместителем руководителя одной из региональных организаций, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

 Уголовное дело сейчас расследуется по факту превышения должностных полномочий. Теперь мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольедиректорФСБГУ МВДзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое