Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 31.10.2022 13:00

Самовольное повышение цен на общественный транспорт возмутило ставропольцев

В «Блокнот» обратились негодующие пассажиры автобусов 32А, которые увидели объявление об очередном поднятии цен на проезд, с 28 до 30 рублей. Редакция запросила по данному поводу комментарий у миндора.

«Здравствуйте, с 22 ноября 2022 года  в 32А планируют поднять стоимость проезда с 28 до 30 рублей. Не понимаю, за что люди должны платить 30 рублей, за убитые автобусы?» — пишет читательница.

В краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта рассказали, что на маршруте № 32А перевозки осуществляются по нерегулируемому тарифу, в соответствии с которым перевозчик может устанавливать цены самостоятельно.

«В соответствии с федеральным законом № 220-ФЗ регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам – это перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком», — рассказали в министерстве.

Но не все так просто, ведь перевозчик должен сообщать в миндор о поднятии тарифов не менее чем за 30 календарных дней до введения в действие новой цены.

«На 31 октября 2022 года в миндор края уведомления от перевозчика об увеличении стоимости проезда на маршруте № 32А не поступало. С перевозчиком будет проведена соответствующая работа», — отчитались представители ведомства. 

Ранее в «Блокнот» жаловались жители Михайловска, которые устали проводить время в ожидании 113 маршрута. За разъяснением «Блокнот» обратился в краевой миндор, где ответили, что перевозчик, отвечающий за маршрут № 113 подал заявление на изменение маршрута.




«Блокнот» в Telegram —
t.me/bloknot_stavropol



Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольНовости СтавропольБлокнот Ставропольмаршруткаценыповышение цен
0
0
s4