Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 02.06.2020 20:01

Самый богатый медик края живёт в Пятигорске

Министерство здравоохранения края опубликовало декларации доходов главврачей подведомственных медучреждений и госслужащих министерства за прошлый год. Выяснилось, что самым богатым человеком в региональной сфере здравоохранения стала главврач пятигорской стоматологической поликлиники Галина Роткович.

Так, согласно декларации, главврач городской стоматологической поликлиники столицы СКФО Галина Роткович заработала в прошлом году 56 миллионов 110 тысяч рублей. 

Роткович.png

В её собственности находятся 16 объектов недвижимости: шесть земельных участков общей площадью в 6,15 тысяч квадратных метров, жилой дом площадью 234,8 квадратных метров, часть жилого дома в 36,3 «квадрата», квартира в 108 квадратных метров, два гаража и пять нежилых помещений. Автопарк состоит из  одного автомобиля — «КИА «Спортэйдж» 2016 года выпуска. 

ротк.jpg

Однако вряд ли это состояние заработано лишь зубоврачебной практикой, судя по данным ФНС, Галина Роткович — человек разносторонних интересов. Так, помимо выполнения обязанностей главврача стоматполиклиники, она ведет и другую деятельность: является учредителем и генеральным директором ООО «Центр доктора Бубновского на КМВ», практикующего услуги по реабилитации опорно-двигательного аппарата, учредителем пятигорского ТСЖ «Фортуна» и, кроме того, в качестве ИП, занимается вопросами аренды и управления собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

В список богатых медиков попала землячка Галины Роткович — главный врач пятигорского тубдиспансера Людмила Романенко, заработавшая в прошлом году 9,05 миллиона рублей.

Ромненко.png

Она задекларировала две иномарки — «Toyota Verso» и «Mercedes GLC 300», квартиру в 49,4 квадратных метров, жилой дом размером в 126,2 «квадрата», два нежилых здания — каждое площадью больше 1,3 тысячи квадратных метров и земельный участок на 4,6 сотки.

В нашем топе оказался и главврач психиатрической больницы №1 Олег Боев. За прошлый год он заработал больше 7,6 миллиона рублей. В собственности имеет 11 объектов недвижимости: пять земельных участков, три квартиры, два нежилых помещения и машиноместо. Автомобиля у Олега Игоревича нет. Зато он — «Мазда СХ5» — имеется у его супруги, равно как и числящиеся за ней жилой дом, квартира, земельный участок и два нежилых помещения.

Боев.png

Замыкает этот список главврач стоматологической поликлиники №1 Ставрополя Михаил Порфириадис. Его годовой доход превысил 5,6 миллиона рублей. В собственности у него — квартира в 77,3 квадратных метра и земельный участок меньше двух соток.

порф.png

Что удивило в опубликованных декларациях — абсолютное отсутствие обязательных к публикации сведений об источниках доходов как главврачей, так и министерских служащих.  А ведь денежные суммы, которые там фигурируют (в списках деклараций больше 300 фамилий), немалые — в основном, больше 1,5 миллиона рублей, и в некоторых случаях явно не соизмеримые с рабочими ставками. Как и списки имущества, которым владеют декларанты и которое, глядя на задекларированные заработки некоторых людей в белых халатах и их вторых половинок, вряд ли можно было приобрести на зарплату главврача или чиновника.  

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МедициназарплатаМинздрав СКглавврачдекларация о доходахчиновники
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое