Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Здоровье, 29.02.2024 14:49

Санитарная авиация в больнице скорой помощи Ставрополя работает с 2020 года

В ГБУЗ СК «ГКБ СМП» Ставрополя с 2020 года начала функционировать санитарная авиация. Служба оказывает помощь нуждающимся в интенсивной терапии. Санитарный вертолет «АНСАТ» несет дежурство в Ставропольском крае, ежедневно спасая жизни людей. Правильная и своевременная медицинская эвакуация позволяет повысить уровень оказания помощи, даже в самых отдаленных районах.

Благодаря развитию санитарной авиации в рамках национального проекта «Здравоохранение», сегодня есть возможность значительно сократить время прибытия помощи пострадавшим. Получившие тяжелые травмы, пострадавшие в ДТП и ЧС, беременные с патологией, больные с инсультами и инфарктами, дети и новорожденные, вовремя доставляются в медицинское учреждение. Благодаря профессиональной и слаженной работе врачей и пилотов третий год подряд удается сохранять человеческие жизни. Так, за 2023 год было совершено 144 вылета.

Про каждый вылет в отдельности можно много говорить, все случаи тяжелые, врачи действуют со всей ответственностью, собранностью и, конечно, наработанным опытом.



В одном из последних случаев, вертолет доставил женщину из Буденновского района, пострадавшую в ДТП. Доставили пациентку в нейрохирургическое отделение быстро, своевременно осмотрели и установили диагноз — перелом основания черепа. Благодаря санитарной авиации транспортировка прошла безопасно для пострадавшей и её состояние не усугубилось. Сейчас больная находится в нейрохирургическом отделении, где получает все необходимое ей лечение.

Верим, что все обойдется благополучно для нашей героини, ведь она находится в надежных руках врачей клинической больницы скорой медицинской помощи Ставрополя.

Тося Жмыхова

Фото предоставлены ГБУЗ СК «ГКБ СМП» Ставрополя

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Медицина Ставрополя

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнобольницасанавиация
0
0