Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Политика, 29.02.2024 10:28

Выплаты контрактникам СВО в 200 тысяч рублей утвердили на Ставрополье

Ставропольским военнослужащим, заключившим контракт с Минобороны РФ, будут единоразово выплачивать из краевого бюджета 200 тысяч рублей. При этом сумма не будет зависеть от других компенсаций и пособий. Такое решение приняла краевая дума на заседании 29 февраля 2024 года.

Для получения средств необходимо заключить контракт в военкомате региона, уже находясь на службе по призыву или мобилизации. 

Если военнослужащий уже получает пособия или компенсации, в том числе связанные с участием в СВО, то он все равно имеет право на выплату при соблюдении условий.

Отметим, что первоначально депутаты предлагали установить сумму выплат в 100 тысяч рублей. Губернатор Ставрополья ранее поручал народным избранникам проработать вопрос с двукратным увеличением суммы. 

Таким образом, 29 февраля 2024 года дума региона установила, что мобилизованный или призванный боец может получить 200 тысяч рублей единоразово, если заключит контракт с Министерством обороны России.

Ранее редакция рассказывала, что на поддержку участников специальной военной операции и их близких из регионального бюджета власти выделили 5,5 миллиардов рублей. Об этом сообщила министр труда и соцзащиты края Елена Мамонтова.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноДума Ставропольского краявыплаты СВО Ставрополье
0
0