Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.05.2021 20:42

Сбивший насмерть несовершеннолетнюю ставрополец проведет 2 месяца под стражей

Водитель-лихач, сбивший насмерть несовершеннолетнюю в Михайловске на майских праздниках, до 14 июля 2021 пробудет под стражей. Меру пресечения избрали в отделении следкома по Шпаковскому району.

Напомним, что ДТП со смертельным исходом произошло 8 мая в 21:30 на перекрестке улиц Демьяновская, Луговая и Кочубея. Неизвестный водитель сбил девочку и скрылся с места аварии. По итогу 17-летняя пострадавшая скончалась от полученных травм.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальный срок, который грозит водителю-лихачу — 12 лет лишения свободы.

В течение 20 дней его искали сотрудники полиции. Сегодня, 28 мая, мужчину задержали. Им оказался 49-летний местный житель, который хотел скрыться и продал свое авто в соседнюю республику.

Ранее редакции сообщили в СУ СКР, что избирать меру пресечения водителю должны были 29 мая, однако это произошло на сутки раньше.

«Сейчас по ходатайству следователя СКР подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведения проверки показаний на месте подозреваемый указал место совершения наезда на несовершеннолетнюю. Расследование уголовного дела продолжается», — обозначили в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью.

Также правоохранители указали, что водитель-лихач проведет под стражей до 14 июля 2021 года.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМихайловскпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое