Ставрополь Понедельник, 22 июля
Спорт, 17.06.2024 21:14

Седьмая точка «Машука-КМВ»: пятигорские футболисты провели достойный сезон в «серебре»

Пятигорский «Машук-КМВ» завершил дебютный для себя футбольный сезон в «серебряной» группе дивизиона «А» второй лиги на седьмом месте. Более того — вплоть до последнего тура дерзкие новички претендовали на повышение в классе.

Права выступать в «серебре» кавминводская дружина добилась по итогам национального первенства 2023 года. Ставропольский коллектив тогда проехался «катком» по всем соперникам в первой группе дивизиона «Б» — и досрочно получил путевку в эшелон рангом выше. Правда, в «серебре» подопечным тренера Артура Садирова такую вольницу никто совершать не позволял, но и мальчиками для битья южане не выглядели.

Что характерно — «курортники» продолжили тенденцию выступать лучше в чужих стенах, чем на родном стадионе. В первой группе в прошлом году они добыли на выезде девять викторий в девяти поединках. В 2024-м «Машук-КМВ» привез из гостей четыре победы, три раза уступил и добыл две ничьи. В Пятигорске же команда взяла верх над соперниками всего дважды, отдав очки в семи случаях (пять фиаско, два мирных результата).

Анзор Хутов

Что касается состава, то он не претерпел глобальных изменений. Клуб точечно укрепился, чего для уверенной игры на новом уровне вполне хватило. В игровую обойму вполне вписались защитники Руслан Хагур (ранее он цементировал редуты майкопской «Дружбы» и новороссийского «Черноморца»), Богдан Логачев (в свое время воспитанник академии «Краснодара» выступал за юношескую сборную U-17, также играл за «Волгарь» и «Астрахань») и Никита Глойдман (занимался в московских академиях «Динамо» и «Спартака», отметился в дублирующих составах тульского «Арсенала» и московского «Торпедо»); хавбек Николай Иванов (он выступал за молодежную сборную Беларуси, а также за ряд клубов на Родине) и нападающий Анзор Хутов. Кстати, экс-форвард команды «Кубань Холдинг» из села Павловское с четырьмя голами стал лучшим бомбардиром пятигорчан в минувшем сезоне.

С первых туров «Машук-КМВ» начал на регулярной основе отбирать очки у записных фаворитов, потерпел всего одно крупное поражение (от ивановского «Текстильщика» — 0:3), долгое время занимал в таблице вторую позицию (первую сразу оккупировал «Спартак» из Костромы, который оказался для конкурентов недосягаем) и серьезно претендовал на место в первой четверке, которая отправилась в «золотую» группу. Но в итоге ставропольский клуб финишировал седьмым в списке десяти участников соревнований, набрав в 18 матчах 22 очка.

— В конце сезона у нас выпала группа футболистов, от которых зависит результат. Мы только в конце чемпионата дали маху, а так на протяжении всего сезона команда очень достойно выглядела, и какой-никакой результат у нас есть. Для всего нашего клуба это большой опыт, уровень «серебра» очень серьезный. Думаю, в следующем отрезке года мы будем более целостными. Нам надо понять, с кем нам по пути, а с кем — нет. Точечная ротация должна присутствовать. Дадим ребятам отдохнуть десять дней — и начнем готовиться к новому сезону, — подчеркнул главный тренер «Машука-КМВ» Артур Садиров.

Артур Садиров

Из отпуска команда должна выйти совсем скоро — 21 июня. Следующий сезон будет еще сложнее, ведь по итогам первой части (в отличие от нынешней, по итогам которой из «серебра» никто не вылетел) определится квартет коллективов, которые отправятся на понижение в дивизион «Б».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0