Ставрополь Среда, 24 июля
Спорт, 16.06.2024 12:50

Бывшие гандболисты «Виктора» уехали из Ставрополя в Минск, Пермь и Санкт-Петербург

Как мы уже сообщали, после окончания сезона 2023-2024 годов ставропольский клуб «Виктор» покинули три гандболиста. Все они уже определились с новыми местами работы.

Правый полусредний Матвей Удовеня выступал в России на правах аренды, а после ее окончания вернулся в родной коллектив, минский СКА. Разыгрывающий Сергей Болотин, отыгравший за «Виктор» два года, подписал контракт с «Пермскими медведями». Напомним, что именно уральская команда в последние годы стала самым принципиальным соперником для ставропольской дружины. Это, кстати, лишний раз доказала четвертьфинальная серия, по результатам которой парни из «берлоги» пробились в полуфинал лишь по дополнительным показателям.

Воспитанник краевого спорта, левый крайний Никита Ильтинский, который также покинул родной город, решил продолжить карьеру в Санкт-Петербурге. Напомним, что по итогам минувшего сезона «Зенит» стал бронзовым призером, одолев в серии за третье место как раз-таки «Пермских медведей».

Сергей Болотин

Имена новичков руководство пока не открывает. По инсайдерской информации, их также будет трое. Все это опытные бойцы, поигравшие на серьезном уровне и хорошо известные болельщикам, которые следят за событиями в гандбольном мире.

Еще более серьезная трансферная активность, а точнее, массовый кадровый исход, наблюдается в женском «Ставрополье». Команда уже уведомила Федерацию гандбола России о том, что по финансовым причинам в следующем сезоне отказывается от участия в чемпионате страны в элитном дивизионе. Естественно, лидеры стали получать заманчивые приглашения из других городов. Более того, новые договоры уже есть на руках практически у всех ведущих игроков.

Матвей Удовеня

К примеру, капитан южного женсовета Анастасия Зотина очень скоро отправится на сборы с дерзким дебютантом суперлиги, новороссийской «Черноморочкой». Плеймейкер София Лыжина уехала в волгоградский коллектив «Динамо-Синара», линейный Елена Лунина подписала контракт с московским «Лучом». А разыгрывающий Виолетта Голец и правый крайний Диана Камалетдинова, у которых завершился срок арендных соглашений, вернулись в свои клубы (в «Ладу» из Тольятти и московский ЦСКА соответственно).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Никита ИльтинскийСергей Болотин
0
0