Ставрополь Четверг, 20 июня
Спорт, 10.06.2024 11:01

Гандболисты ставропольского «Виктора» добыли четыре виктории на анапском песке

Семь коллективов из пяти регионов вступили в борьбу за награды чемпионата России по пляжному гандболу среди мужчин на анапском песке. Спустя год, в турнире вернулись ставропольские мастера ручного мяча из «Виктора».

Правда, из-за того, что пляжное расписание совпадает с классическим (в частности, на первый песочный тур пришелся «Финал четырех» международной SEHA – Gazprom league, а на последние этапы выпадет время учебно-тренировочных сборов в рамках подготовки к новому сезону), было решено, что честь «Виктора» по ходу пляжных баталий будет защищать молодежь из дублирующего состава «Виктор-СУОР». И парни не подвели: на Черноморском побережье они сыграли шесть матчей, одержали четыре победы и потерпели два поражения.

Ставропольские ребята уступили лишь лидерам соревнований из «Екатеринодара» и действующим чемпионам страны из белгородского клуба «Технолог-Спартак». В других поединках «викторианцы» сломили сопротивление студентов Кубанского государственного университета, соперников из сборной Краснодарского края, воспитанников московской «Академии ЦСКА» и представителей ростовского коллектива ДГТУ «Лидер СШ №5». Что характерно — дело ни разу не дошло до серии послематчевых буллитов, а значит, все виктории ставропольцы одержали уверенно.

Александр Бородин

Эти результаты позволили команде из краевого центра закрепиться на третьем месте в турнирной таблице.

— Выступили на «четверочку», могли и лучше. Тем более, что цель у нас только одна — первое место. Но ничего — пляжный чемпионат длинный, у нас ещё будет возможность взять реванш, — отметил тренер «Виктора» Александр Бородин.

Также необходимо отметить, что в число лучших бомбардиров соревнований вошли три ставропольских снайпера. Максим Пихтярев возглавил реестр главных голеадоров, наколотив в ворота соперников «Виктора» семь десятков мячей. В топе также обосновались Кирилл Наливайко и Федор Грамматикопуло.

Второй тур национального первенства на песке пройдет с пятого по седьмое июля в Ставрополе. И, возможно, к дублерам добавится пара-тройка опытных игроков. К примеру, признанный пляжный мастер, призер чемпионатов Европы, капитан «Виктора» Антон Заболотский.

— Наш клуб является одним из родоначальников пляжного гандбола в России, и мы уверены, что трибуны пляжного стадиона на Комсомольском озере традиционно соберут аншлаг, — рассказал директор «Виктора» Иван Фиев.

Фото: ГК «Виктор»

После Ставрополя участники соревнований команды переместятся в Таганрог, где с 19-го по 21-е июля состоится третий этап. И итоги будут подведены в Москве, где с 30 июля по первое августа в финальном, четвертом туре будут разыграны комплекты призов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»пляжный гандбол
0
0