Ставрополь Среда, 24 июля
Спорт, 15.06.2024 13:02

Ставропольский футболист «Краснодара» стал игроком французского клуба, несмотря на алиментные проблемы

То, о чем так долго говорили специалисты и болельщики, свершилось — ставропольский вратарь футбольного «Краснодара» Матвей Сафонов стал игроком знаменитого французского клуба «Пари Сен-Жермен». Контракт подписан до 2029 года. Это самый громкий переход в российском футболе за последние 15 лет.

Сумма трансфера составила около 20 миллионов евро, что считается одним из самых дорогостоящих переходов в истории отечественного футбола. Больше «капиталисты» заплатили лишь за экс-полузащитника московского ЦСКА Александра Головина, когда он переезжал в другой французский коллектив, «Монако» (сумма сделки составила 30 миллионов евро), и другого хавбека армейцев, Юрия Жиркова, который отправился в английский «Челси» за 21 миллион.

Да и в самой Франции больше за голкиперов никто никогда не платил. За переход экс-вратаря испанского «Реала» Кейлора Наваса из Коста-Рики тот же «ПСЖ» в свое время отдал 15 миллионов евро, а переход Банжамена Лекомта из «Монпелье» в «Монако» обошелся в 13,5 миллиона евро.

Матвей Сафонов

Страж ворот сборной России уже прибыл в Париж и рассказал, что с нетерпением ждет момента, когда познакомится с новыми партнерами и начнет защищать цвета «ПСЖ». Напомним, что переезду уроженца Ставрополя в Европу пытались помешать «алиментные» обстоятельства суммой в 60 миллионов рублей, которые требовала выплатить экс-супруга футболиста. Однако, как видим, ситуация в итоге разрешилась в пользу Матвея.

Сафонов — настоящая звезда российского спорта. В составе «быков» (это животное — символ кубанского клуба) в прошедшем чемпионате России капитан кубанской дружины провел все 30 матчей, причем в десяти случаях сохранил свои владения в неприкосновенности. Кроме того, в активе уроженца Ставрополя в этом сезоне — четыре «сухих» поединка в составе сборной России. А всего в главной команде страны он сыграл 14 матчей. 

Дебютировать в новом коллективе российский легионер может 11 августа — в этот день «ПСЖ» Матвея Сафонова будет оспаривать Суперкубок Франции с «Монако» Александра Головина.

Матвей Сафонов

Вполне возможно, что «Краснодар» во время летнего межсезонья покинет другой уроженец Ставрополя — Эдуард Сперцян. В приобретении полузащитника сборной Армении, в частности, заинтересованы такие монстры итальянского футбола, как римский «Лацио», «Наполи», «Фиорентина» из Флоренции и туринский «Ювентус». В сезоне 2023/2024 годов Эдуард Сперцян забил за «Краснодар» 11 мячей и сделал семь результативных передач.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Краснодар»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМатвей СафоновКраснодар
0
0