Ставрополь Среда, 24 июля
Спорт, 11.06.2024 20:39

Футболисты пятигорского «Машука-КМВ» в Ульяновске не смогли форсировать «Волгу»

Матчами 18 тура завершилось первенство России по футболу в «серебряной» группе дивизиона «А» второй лиги. Пятигорский «Машук-КМВ» закрыл программу выступлений в дебютном сезоне в «серебре» матчем в Ульяновске против «Волги».

При благоприятном стечении обстоятельств, «курортники» могли зацепиться за состав, который увозил в «золотую «группу квартет лучших коллективов. Для этого надо было громить любимцев местной публики с крупным счетом, однако «форсировать» «Волгу» визитерам не удалось. Первый тайм прошел под диктовку хозяев, которые имели несколько отличных моментов для того, чтобы «распечатать» ворота южан, но использовали лишь один — незадолго до сигнала на перерыв Билал Билалов первым успел на отскок мяча от штанги после выстрела Никиты Кирсанова со штрафного — и поразил цель. Во второй половине встречи парни из города имени «девичьей» фамилии вождя мирового пролетариата играли по счету и смогли довести дело до нужного результата — 1:0 в пользу принимающей стороны.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Это позволило «Волге» поменяться местами с «Машуком-КМВ»: ульяновцы финишировали на шестой позиции, а пятигорчане закончили сезон на седьмом рубеже. А победителем турнира стал «Спартак» из Костромы, который в последний игровой день сезона 2023-2024 годов достаточно неожиданно на своем поле уступил «Химику» — 0:1. Этот результат позволил коллективу из Дзержинска сохранить восьмую строчку в турнирном реестре.

Вторым завершил соревнования ивановский «Текстильщик», который в Брянске огорчил главного аутсайдера, местное «Динамо» — 2:1, и перепрыгнул сразу через три ступеньки — с пятой на вторую. Тройку лучших замкнула «Калуга», уступившая на своем поле «Торпедо» из Миасса — 1:3. «Автозаводцы» за счет триумфа на выезде покинул последнюю строчку и разместились на девятой позиции. И в Курске компромисса достигли «Авангард» и омский «Иртыш», ничья — 1:1. Мирный результат вполне устроил хозяев, которые заняли четвертую строчку в таблице и получили билет в эшелон рангом выше. А вот сибирская дружина закончила сезон на пятом месте — и продолжит выступления в «серебре» и в следующем сезоне.

 Фото: ФК «Машук-КМВ»

Таким образом на повышение в «золото» уходят «Спартак», «Текстильщик», «Калуга» и «Авангард». Их заменит также четыре коллектива, ушедших на понижение: «Краснодар-2», московская «Родина-2», «Муром» и липецкий «Металлург».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0