Ставрополь Среда, 24 июля
Спорт, 16.06.2024 18:40

На вершине — квартет фаворитов: подводим итоги 13 тура футбольного первенства России во 2 лиге

Значительное пополнение в лидерской группе случилось в 13 туре первенства России по футболу в первой группе дивизиона «Б» второй лиги. В дружной и тесной компании турнирный реестр теперь возглавляют сразу четыре коллектива.

Располагавшаяся прежде на вершине таблицы в гордом одиночестве «Астрахань» оступилась в Ставрополе, потерпев поражение от «Динамо» — 1:2. Осечкой вожака воспользовались сразу три преследователя: «Ростов-2», «Легион» и «Форте», которые догнали «Астрахань», в копилках квартета фаворитов — теперь по 23 очка. Дублеры главной донской дружины в Каспийске разгромили номинальных хозяев из хасавюртовской «Победы» — 5:2. Махачкалинские «легионеры» на своем поле «дожали» ялтинских «рубинов» — 2:1, причем решающий гол главный герой вечера, оформивший дубль Александр Оленев забил уже в компенсированное время.

Таганрогский «Форте» с аналогичным результатом в Краснодарском крае сломил сопротивление новокубанского «Биолога». Что характерно — заключительный отрезок встречи гости играли, имея на двух игроков меньше: сначала поле, получив вторую желтую карточку за срыв перспективной атаки, досрочно покинул Тимур Николаев. А еще через три минуты аналогичным маршрутом проследовал «заработавший» повторный «горчичник» за грубую игру Кирилл Корольков.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Пятую-шестую строчки делят «Рубин» и «Севастополь», который в родных стенах разгромил дублирующий состав махачкалинского «Динамо» — 3:0. Гости из Дагестана отметили в этот день два печальных юбилея: потерпели десятое фиаско и пропустили 30-й гол. На седьмой строчке обосновалось ставропольское «Динамо», которое находится в шаге от лидирующей группы, отставание составляет всего три пункта — 20 очков против 23.

Продолжает восхождение по турнирным этажам «Ангушт», который переместился с десятого рубежа на восьмой. В Майкопе парни из Назрани взяли верх над хозяевами из «Дружбы» — 1:0. Единственный мяч незадолго до финального свиста забил Бекхан Алиев, который с восемью голами возглавляет гонку бомбардиров первой группы. Компанию ему составляют Станислав Рубан из каменск-шахтинского «Строителя» и Алан Хачиров из нальчикского «Спартака». Они провели очную дуэль в столице Кабардино-Балкарии, в итоге «гладиаторы» не оставили камня на камне от оборонительных редутов «строителей» — 3:0. Эта виктория позволила «Спартаку» переместиться в таблице сразу на четыре этажа — с 13-го на девятый.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Единственный точный выстрел решил исход дела в Черкесске, где молодежка владикавказской «Алании» уступила «Нарту». Причем Расул Бостанов забил судьбоносный гол уже в добавленное время — 1:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0