Ставрополь Понедельник, 22 июля
Спорт, 20.06.2024 12:28

Ставропольские штангисты получили медали в Казани, Сыктывкаре и Кумской Долине

Две медали завоевали на проходящих в Казани международных Играх БРИКС ставропольские штангисты. Победителем соревнований в столице Татарстана стал Георгий Купцов, который получил золото турнира по тяжелой атлетике в категории до 102 килограммов. По сумме двоеборья силач, защищающий цвета как Ставрополья, так и Кемеровской области, показал результат 393 килограмма, установив новый национальной рекорд.

Другой воспитанник тренеров Вадима Карпова и Владимира Книги – Сергей Петров, выступавший в весе до 73 килограммов, в тотале взял 332 килограмма, завоевав награду серебряного достоинства. Ставропольский силач (также параллельно выступающий за Кемеровскую область) уступил лишь соотечественнику и хозяину помоста, Зулфату Гараеву (336 килограммов).

Тем временем младший брат Сергея Петрова — Дмитрий, отличился в Сыктывкаре, где более трехсот юниоров и юниорок из 40 регионов разыграли награды первенства России. Три награды серебряного достоинства завоевали на помосте в столице Коми представители ставропольские краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике.

Георгий Купцов

Дмитрий Петров поднялся на вторую ступень пьедестала почета в категории до 73 килограммов. Аналогичный результат в весе до 49 килограммов показала Виктория Шестопалова. Никита Горбатенко «посеребрился» по результатам турнира в супертяжелой категории свыше 109 килограммов. Шестерку лучших в весе до 55 килограммов замкнула Елизавета Матыцына. Радость успеха со своими учениками разделили тренеры Игорь Смоляков, Алексан Бабаджанян, Дмитрий Марченко, Владимир Андрианов, Николай Горчеков.

А на Ставрополье, в поселке Кумская Долина, прошло первенство края по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 10-12 и 13-15 лет. В младшей группе победителями соревнований на левокумском помосте стали буденновские спортсмены Лев Журавлев, Тимур Тюлеев и Леонид Булгак, а также Кирилл Чернов и Денис Денисов из станицы Ессентукская и Давид Галченко из станицы Старопавловская.

Сергей Петров

В старшем возрасте награды высшей пробы завоевали Николай Гнилицкий, Никита Бордоносов, Геннадий Колупаев и Никита Фабричный из Буденновского округа, Вячеслав Бородаенко и Александр Волчков из поселка Кумская Долина, Даниил Нетребко из Невинномысска и Андрей Жуков из Георгиевска. У девушек на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Алена Москаленко, Вероника Гаченко и Валентина Колупаева из Буденновского округа, Ульяна Гулян из Невинномысска и Алиса Лепехина из Старопавловской.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация тяжелой атлетики России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайтяжелая атлетикаГеоргий КупцовСергей Петров
0
0