Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 06.06.2022 16:20

Секс за забором, презервативы на земле и шум в 5 утра замучили жителей села на Ставрополье

Бесплатный салют, который запускают твои соседи — шикарно. Шумная компания за забором — уже не так красиво, но можно потерпеть. А как насчет разбросанных презервативов, угроз и совокупления на улице? С этим беспределом столкнулись жители села Татарка, которые вынуждены соседствовать с тремя базами отдыха.

Как рассказали селяне, в течение нескольких лет они не могут спать спокойно. Виной всему — три базы отдыха «Домик в деревне», «Теремок» и «Татарка Хас», которые нарушают закон о тишине.  По словам людей, здесь нередко происходит балаган — гости подшофе начинают забывать о том, где находятся.

Постоянные пьянки, летящие презервативы, люди в наркотическом опьянении — все это видим мы, те, кто живет прямо за забором этих баз отдыха. В ночное время даже с закрытыми окнами невозможно спать. Постояльцы не стесняются и заходят к нам на участки, справляют нужду. Тут же сношаются под забором голые люди. Сотрудники полиции приезжают, выслушивают и уезжают, — начали рассказ люди. 

Местные жители зафиксировали шум одной из посиделок на базе отдыха

По словам селян, решить эти вопросы не намерены ни правоохранители, ни глава Татарки, ни администрация Шпаковского округа. 

Хозяйка двух баз из трех заявляет «У меня кум в прокуратуре и вы мне ничего не сделаете». Из-за этого покровительства страдают три улицы, которые находятся рядом. Постояльцы гуляют, орут в микрофон маты, запускают салюты. Иногда веселье затягивается до 5 утра, — продолжили собеседники редакции.

В распоряжении «Блокнота» оказались ответы на многочисленные запросы жителей Татарки в правоохранительные органы. В одном из них указано, что деятельность таких увеселительных заведений приравняли к гостиничному бизнесу. Владельцам выписали предписания, но тише на улицах от этого не стало. 


Фото: переписка из чатов Татарки, в которой люди жалуются на шум после 22.00

Сейчас начался сезон и мы потеряли покой окончательно. Давят круглыми сутками с трех сторон. Постояльцы говорят «Нам плевать, мы заплатили 20 тысяч за съем дома и будем гулять доталово. Приедут менты, три рубля им дадим и продолжим отдыхать». Глава Татарки отмахивается. Прокуратура признала бездействие местной полиции, а мы не понимаем, почему администрация Шпаковского округа никак не реагирует. Мы самостоятельно выяснили, что участки, на которых находятся базы, зарегистрированы как ИЖС (объекты индивидуального жилищного строительства — прим.ред.), коммерцией тут и не пахнет, — подытожили жители Татарки. 

Шум от посиделок слышно даже за закрытыми окнами

Дать оперативный комментарий по факту случившегося администрация Шпаковского округа отказалась. Редакция «Блокнота» готовит запрос к бюджетникам.

Свое видение ситуации рассказала владелица двух баз отдыха Светлана. По ее словам, вся информация, озвученная жителями села Татарка, ни что иное как зависть.

—  Местные жители молодцы, конечно. Сами обустраивают дома под сдачу, а еще что-то говорят про меня. Это те самые, которые жаловались. Уверена, что это просто зависть. На моей территории тишина и порядок. Говорить можно многое — есть камеры видеонаблюдения, которые покажут, что ни одного совокупляющегося под заборами нет, — высказалась Светлана.

Связаться с владельцем третьей базы отдыха журналистам не удалось. 

Кто прав, а кто виноват в данной ситуации — решать правоохранителям. Местные жители надеются, что огласка в СМИ расшевелит неповоротливую администрацию Шпаковского округа и заставит помочь жителям села Татарка. 

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиписьмо в редакциюобращение
11
4
s4