Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Экономика, 21.08.2021 10:14

Сельский стадион в Кочубеевском округе обойдется бюджету в 418 миллионов

Стадион «Урожай» в Кочубеевском округе реконструируют за 418 миллионов рублей. Тендер с суммой, отличающейся от первоначальной в 3,7 раза, размещен на сайте госзакупок.

О ремонте крупнейшего в России спортивного комплекса, построенного в 1986 году, краевые власти заявляли еще в начале января 2021 года. Начальная стоимость контракта на тот момент составляла 112 миллионов рублей. Реконструкцию должны проводить в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», а работы выполнить до декабря 2022 года.

Как ранее писал «Блокнот», тендер выиграла «Строительная компания «СМП-205», но работы выполнить организация не успела. Контракт расторгли по обоюдному согласию сторон в июне 2021 года. На портале вновь появился тендер с максимальной ценой в 393 миллиона рублей, но ни один подрядчик за месяц не изъявил желание поучаствовать в аукционе. Конкурс комиссия по осуществлению закупок, товаров и услуг признала несостоявшимся.

В конце июля на госзакупках вновь появился «урожайный» тендер, но максимальная цена отличалась от заявленной изначально в 3,7 раза. За 418 миллионов рублей заказчик МУ «Спортивный комплекс «Урожай» хочет все также оформить футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки и полосу препятствий для сдачи норм ГТО. 

Но 12 августа в УФАС поступила жалоба от строительной фирмы из Махачкалы «Билд Град». Надзор признал доводы вескими и дал заказчику предписание аннулировать протоколы и увеличить срок подачи заявок. Искать нового подрядчика МУ «Спортивный комплекс «Урожай» будет до 6 сентября 2021 года.

Фирма, которая одержит победу в аукционе, должна выполнить работы до 15 декабря 2022 года. 

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостиКочубеевский округстадион
0
0