Ставрополь Среда, 29 ноября
Общество, 24.09.2023 12:47

Серьезный дефицит медиков зафиксировали в Ставропольском крае

На сервисах по поиску работы увеличилось количество вакансий в сфере медицины и фармацевтики на территории Ставрополья. Актуальную статистику привели коллеги из РБК со ссылкой на HeadHunter.

С января по сентябрь 2023 года было открыто более 800 вакансий в сфере медицины и фармацевтики, что на 18% больше в сравнении с аналогичным периодом в 2022 году. Более 500 предложений касаются врачей и среднего медперсонала, остальные для лаборантов, сотрудников аптек и т.д. Приведена еще одна статистика — на одну вакансию в Ставропольском крае в сфере медицины приходится 2,2 резюме. Норма при этом составляет 4 — 7,9 резюме на вакансию, поэтому в регионе можно говорить о серьезном дефиците кадров.

Что касается врачей, то на одну вакансию приходится 1,3 резюме (серьезный дефицит кадров), медсестры/медбрата — 4 резюме (нижний порог, в этом случае и работодателям есть, из кого выбрать, и соискатели не испытывают серьезной конкуренции за вакансии).

Назван также и рыночный диапазон предлагаемых зарплат для врачей на Ставрополье. До вычета НДФЛ она составляет от 45 до 80,5 тысячи рублей, для медсестер и медбратьев — от 28,7 до 40,2 тысячи рублей.

Кстати, недавно на Ставрополье пост министра здравоохранения края по собственному желанию покинул Владимир Колесников. Предполагаемая причина ухода с должности — новое место работы. И.о. министра здравоохранения Ставрополья назначен Юрий Литвинов.


   Влада Титова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноБлокнот новостимедицина Ставропольский край. вакансии ставрополь
1
0