Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 11.07.2023 17:30

Супругу судимого за убийство экс-замглавы Ставрополя Галину Уткину захотели снять с должности главврача

Во вторник, 11 июля, прокуратура Ставропольского края сообщила о проверке, которая затронула действующего главврача детской клинической больницы имени Филиппского. В ее деятельности нашли нарушения.

Как информируют надзорники, Галина Уткина якобы не соответствует квалификационным требованиям профессиональных медицинских стандартов, в связи с чем, право занимать руководящую должность у нее отсутствует. Со ставропольчанкой руководство заключило срочный договор. 

Правительству края внесено представление, в котором потребовали решить вопрос о прекращении трудовых отношений с главврачом больницы имени Филиппского. 

Известно, что Галина Уткина в 1988 году окончила СтГМИ, училась на стоматолога. С сентября 2009 года она работала на кафедре в институте допобразования аграрного университета, а в апреле 2010-го защитила диссертацию по теме «Научное обоснование и разработка медико-социальной системы помощи детям и семьям «группы риска» на региональном уровне в современных социально-экономических условиях».

Напомним, Галина Уткина — жена экс-замглавы Ставрополя Андрея Уткина, который отбывает наказание на убийство. 


Андрей Уткин, фото: «Кавказ Пост»

Уголовное преследование за ним началось еще в 2004 году — зимой, по мнению правоохранителей, бывший чиновник решил разделаться с двумя людьми. Их он подозревал в покушении на его жизнь, случившемся осенью того же года.

Отметим, что сын Галины и Андрея Уткиных также засветился в новостной повестке накануне. 


Андрей Уткин, фото: Telegram-канал председателя думы Кисловодска Любови Волошиной

СМИ обсуждали слухи о том, что молодого 22-летнего Андрея Уткина назначили курировать финансы в Кисловодске. Администрация от комментариев отказалась, но один из городских депутатов засветил косвенное доказательство нахождения юного управленца на должности.


Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
3
0