Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 01.08.2021 21:13

Шикарные дома, убийство полицейского и обещание губернатора: чем жило Ставрополье в конце июля

Все самые важные события, произошедшие с 26 июля по 1 августа, редакция «Блокнот Ставрополь» собрала в одном материале.

Неделя началась с увольнения. Начальник отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры Ставрополья Евгений Дашкевич лишился работы из-за главой краевого ГИБДД.

dashkevich.jpg

Напомним, на прошлой неделе на Ставрополье по подозрению во взятке были задержаны глава ведомства Алексей Сафонов, его заместитель Александр Ткаченко и ряд других фигурантов. В поимке этих людей общественность возмутило не столько преступление, сколько дом, в котором жил Сафонов. Ставропольцы были шокированы золотыми унитазами, лепниной и дорогой мебелью.

Такой громкий промах начальника по борьбе с коррупцией не смогли простить в Генпрокуратуре РФ. Поэтому его попросили освободить место. Однако это не первый «прокол» Дашкевича. Читать далее…


После обнаружения шикарного дома Сафонова «Блокнот» нашёл похожий особняк у еще одно ставропольского силовика — заместителя руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю, полковника юстиции, 37-летнего Анатолия Демина.

Располагается постройка в одном из престижных районов частного сектора в краевом центре. Согласно выписке из росреестра недвижимости, особняк общей площадью в 546,3 квадратных метра и кадастровой стоимостью в 6,7 миллиона рублей, был построен в 2012 году — через 10 с небольшим лет после того, как Анатолий Демин начал свою службу в правоохранительных органах.

Кроме очевидного сходства в дизайне домов, есть у Демина и Сафонова еще одна общая черта — особняки оформлены на их спутниц. Читать далее…


Волна криминальных новостей на этом не кончилась. На Ставрополье задержали предполагаемых убийц полицейского Руслана Абовяна. Один из подозреваемых в 28-летний Ибрагим Симбагиров — даже дал признательные показания. Ему сразу выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители ищут его подельника Заурбека Кениева. Читать далее...

Сам инцидент произошел в ночь на 24 июля. Сотрудник полиции был застрелен возле своего дома. Пули попали в бедро и туловище. Абовяна доставили с места происшествия в реанимацию, где жизнь правоохранителя спасти не удалось. 

Весь личный состав полиции края был поднят по тревоге «в ружье», на территории региона объявили планы «Перехват» и «Сирена». По факту случившегося возбудили уголовное дело. Первого убийцу задержали сразу. Он прятался в заброшенных постройках. Сейчас правоохранители разыскивают еще одного подозреваемого — 44-летнего Заурбека Кениева.


В середине недели губернатор Ставропольского края провел очередную «прямую линию». На ней он высказался о нашумевшей истории с закрытием завода по производству минеральной воды «Новотерская».

v-i-v.jpg

Напомним, что суть конфликта — в дороге. Единственный проезд к «Новотерской» перекрыли шлагбаумом с охраной, отрезав предприятию путь к отгрузке товара и поставке сырья. По очевидным причинам организация ушла в вынужденный простой и оказалась под угрозой закрытия. Коллектив остался без источника дохода, а уникальная целебная вода «Новотерская» стала пропадать с полок магазинов.

После того как историей заинтересовалась общественность «проснулись» местные и краевые чиновники. К заводу начали прокладывать новую дорогу.

В июне работники завода записали видеообращение на «прямую линию» президента РФ Владимира Путина, но оно так и осталось без внимания. Зато проблему АО «Кавминводы» обсудили в ежемесячном эфире главы края, где он пообещал, что в течение двух недель завод сможет возобновить работу. Читать далее…

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольедайджестновостиСафоновувольнениеполитикагуберанторзавод Новотерская
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое