Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 02.07.2021 09:13

Шоу-студия займется актуализацией зон горно-санитарной охраны по заказу минтуризма Ставрополья

Телодвижения краевого министерства туризма и оздоровительных курортов вокруг горно-санитарных зон курорта федерального значения Кавказские минеральные воды вызывают все большее недоумение. Чиновники поручили уточнение границ природоохранных территорий шоу-студии.

Недавно ведомство объявило 15-миллионный тендер на «Оказание услуг по проведению предпроектных работ по актуализации и установлению границ зон округов санитарной (горно-санитарной) охраны курортов Кавказских Минеральных Вод».

Безымянный.png

Целью этой закупки, как сказано в конкурсной документации, является «выполнение предпроектных работ по сбору исходных данных для выполнения документации по внесению изменений в зоны санитарной (горно-санитарной) охраны курортов Кавказских Минеральных Вод».

Большой вопрос, кому и зачем потребовалась «корректировка» этих зон? Но, зная местных чиновников, можно с практически стопроцентной уверенностью говорить, что пройдет она явно не в сторону увеличения, ведь на белом свете еще такое множество предпринимателей, так и рвущихся что-нибудь построить в той или иной особо охраняемой природной территории. А также немало «сочувствующих» этим порывам государственных и муниципальных деятелей.

Но самое странное не это. Аукцион выиграла бывшая единственным участником торгов совершенно непрофильная фирма — ООО «Студия 26», основным видом деятельности которой, согласно учредительным документам, является «зрелищно-развлекательная».

Безымянный3.png

Образовалось это ООО в 2019 году и сразу стало получать выгодные подряды от минтуризма, своего единственного госзаказчика. Правда, по своему прямому профилю — организации фестивалей, изготовлению табличек-указателей к местам курортных достопримечательностей. 

Только за 2019 год фирма по заказу минтуризма провела на Кавминводах: фестиваль «КМВ Glamping», получив за это 1 миллион 995 тысяч рублей; исторический перфоманс в Кисловодске за 1 миллион 690 тысяч рублей; международный чемпионат по воздушному биатлону за 5 миллионов 195 тысяч рублей; фестиваль «Музыка в темноте» за 1 миллион 699 тысяч и изготовила табличек-указателей на 2 миллиона 380 тысяч.

Теперь этому представителю шоу-бизнеса с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и имеющему, по данным ФНС на 1 января, всего одного сотрудника в штате — он же учредитель и гендиректор Абдулкапур Джалюков — доверено дело государственной, без преувеличения, важности. 

Безымянный1.png

За пять месяцев господин Джалюков должен совершить то, над чем в советское время трудились десять лет ведущие НИИ: обосновать и описать границы округа горно-санитарной охраны, санитарный режим в округе и зонах, перечень запретительных и санитарно-оздоровительных мероприятий. 

Безымянный2.png

А также «обследовать более 200 эксплуатационных и наблюдательных скважин, 45 месторождений и участков месторождений подземных минеральных вод, Тамбуканского месторождения лечебных грязей и «иных лечебных ресурсов». Причем сделать это надо на территориях трех субъектов: Ставропольского края, КЧР и КБР.

Справится ли благополучно с этим заданием шоу-фирма, вопрос риторический.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Кавминводызона санитарной охраныминтуризмагосзакупкитендер
1
1
s4