Ставрополь Понедельник, 01 сентября
Общество, 26.09.2018 15:57

Системы мониторинга: самые распространённые мифы и заблуждения

Системы мониторинга: самые распространённые мифы и заблуждения

Важность установки системы мониторинга уже давно ни у кого не вызывает сомнения. Однако и по сей день расхожи мифы, распространяемые её противниками, которым начинают верить и добросовестные граждане. Задача этой статьи – опровергнуть все эти заблуждения и доказать, что система спутникового глонасс gps мониторинга транспорта сегодня – уже давно не роскошь, а необходимая процедура, польза от которой ощутимо отразится и на бюджете, и на удобстве контроля всех поездок.

Миф №1: экономия топлива возможна только при установке дорогостоящих топливных датчиков

Такое мнение больше похоже на вброс от производителей этих самых пресловутых дорогостоящих топливных датчиков – и, разумеется, абсолютно не соответствует истине. Для системы контроля абсолютно не важно, сколько стоит ваш датчик, если он работает как следует – и соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым к аппаратуре данного типа.

Миф №2: чем дороже и сложнее gps система слежения, тем она эффективнее

Даже базовый GPS-трекер способен выполнять те функции, ради которых он и приобретается. Установка более дорогих систем может упростить работу с конфигурацией или обеспечить более удобное управление различными функциями, но никак не отразится на главном – качестве отслеживания.

Миф №3: для отслеживания нужно использовать только систему "глонасс/gps" в одном

Совместное использование систем мониторинга подвижных объектов глонасс/gps имеет множество преимуществ, но если ваша организация подключена только к одной из них, не проблема: вы всё равно сможете без проблем контролировать свой транспорт.

Миф №4: срок службы GPS слежения максимум год-два

Цифра, взятая абсолютно с потолка. Год – это гарантийный срок на техническое устройство, но фактический срок работы качественного оборудования в разы выше и при правильной эксплуатации составит в среднем лет десять-пятнадцать.

Миф №5: gps мониторинг бесполезен для защиты от угона: угонщики все равно используют «глушилки»

О «глушилках» любят рассказывать любители шпионских детективов, забывающие о том, что стоимость такого оборудования слишком высока, чтобы им пользовались обычные угонщики. А бояться миниатюрных плат с парой кнопок, которые так часто рекламируются на подозрительных сайтах, не имеет смысла: эти гаджеты – лишь бесполезная примочка, которая не сможет перебить сигнал со спутника.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

реклама
0
0