Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 21.07.2017 14:23

Скандал: завистливые соседи подтопленцев затопили свои дома, чтобы получить жилищные сертификаты на Ставрополье

Скандальные факты "всплывают" после схода паводка на Ставрополье.

Некоторые аферисты из числа жителей пострадавших от наводнения сел, притворились пострадавшими, чтобы "под шумок" получить деньги от государства. Тысячи людей получили и продолжают получать денежную помощь от властей за утраченное имущество, потерю урожая, гибель скотины и птицы.

Более полутора тысяч человек признаны пострадавшими решением суда, иски для которых бесплатно готовят юристы правительства Ставрополья. Но, как стало известно «Блокноту Ставрополь», нашлись и те, кто не растерялся и нажился на горе соседей.

Как рассказал правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко, ему сообщили родственники из села Левокумского, что завистливые и не пострадавшие соседи, в чьи дома вода не добралась, собственноручно рыли оводы от нерукотворных рек и направляли воду в свои дома и хозпостройки, с целью «скосить» под пострадавших и получить жилищные сертификаты.

– Более того, свои огороды они обливали ядохимикатами, представив комиссии засохшие сотки урожая, что бы получить бюджетную копеечку. Эти возмутительные факты также имели место и в Александрийском, и в Спицевке. Общественность ждет от губернатора края решительных жестких мер по выявлению и наказанию виновных в обворовывании краевой казны. Ведь это народная копеечка могла пойти на поддержку многодетных семей, мам одиночек, инвалидов и другие социальные нужды, – заявил о шокирующих фактах правозащитник.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что подтопленцы боятся, что их насильно выселят из санатория в Минеральных Водах.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
подтоплениенаводнениебольшая водаСтавропольский крайдождиденьгикомпенсации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое