Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Политика, 25.10.2021 17:24

Скандально известный политик Илья Дроздов по распоряжению губернатора стал и.о. зампреда правительства Ставрополья

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров издал распоряжение о назначении скандально известного в крае политика Ильи Дроздова на должность исполняющего обязанности заместителя председателя регионального правительства. Документ оказался в распоряжении «Блокнота».

С приставкой и.о. Илья Дроздов будет трудиться в краевом кабмине до завершения процедуры оформления допуска к гостайне, говорится в документе. Кроме того, сказано в распоряжении, ему полагается надбавка к окладу за кандидатскую степень в размере 910 рублей ежемесячно.

распоряжение.jpeg

Любопытно, что распоряжение губернатора, подписанное, судя по дате, еще 19 октября, до сих пор не опубликовано на портале правовой информации Ставропольского края.

Напомним, Илья Дроздов в свое время «прославился» несколькими скандальными историями: дорожно-транспортным происшествием с рейсовым пассажирским автобусом в октябре 2017 года. За которое он, будучи депутатом краевой думы от ЛДПР, отделался всего лишь штрафом в три тысячи рублей. А также мутной историей с «ярмарочным рэкетом», участие в котором ему приписывали многие источники.

Напомним, в ноябре 2018 года всплыла история, вызвавшая на Ставрополье широкий общественный резонанс. Речь шла о причастности депутата гордумы Дениса Кушнарева, однопартийца Ильи Дроздова, к вымогательству денежных средств у некоторых жителей края, желавших арендовать торговые места на одной из ярмарок краевого центра. Неоднократно в этой связи упоминалась и фамилия Дроздова.

Который, впрочем, открестился как от личного участия в «рэкете», так и выразил уверенность, что к нему непричастен и Денис Кушнарев. 

Однако у правоохранительных органов оказалась на это своя точка зрения: в отношении Кушнарева было возбуждено уголовное дело за мошенничество, а Промышленный районный суд счел его вину доказанной и приговорил депутата гордумы к  двум с половиной годам лишения свободы условно. Кушнареву пришлось сдать депутатский мандат. 

Об исключении из партии ЛДПР обоих оскандалившихся депутатов публично объявлял лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Илья ДроздовВладимир Владимировназначениеправительство Ставрополья
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4