Ставрополь Вторник, 23 июля
Общество, 27.01.2023 13:00

Скандальный пост Слепакова был удален из соцсетей после угроз уголовным делом

Комик из Пятигорска Семен Слепаков удалил скандальный пост с «Колыбельной», в которой высмеял гибнущих на СВО российских солдат. Возможно, это связано с нахлынувшем хейтом и требованием лишить гражданства шоумена.

Напомним, 24 января в запрещенной социальной сети Семен Слепаков опубликовал «Колыбельную», в которой высмеял гибель российских солдат. Творчество пятигорского комика россияне не оценили.

После публикации на пятигорчанина посыпался негатив. Жители страны призвали лишить его гражданства и признать иноагентом. Такого же мнения придерживался сенатор Константин Долгов. Член Совета Федерации заявил о необходимости отменить любую концертную деятельность на территории России.

В четверг, 26 января, появилась информация о намерении фонда защиты национального исторического наследия привлечь комика Семена Слепакова к уголовной ответственности. Активисты обратились к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку. Комика хотели привлечь по статье о дискредитации армии России.

Однако 27 января фанаты и ненавистники Семена Слепакова заметили, что пост удален.

Шоумен эмигрировал из России осенью 2022 года после начала частичной мобилизации, и с тех пор активно критикует в своих песнях специальную военную операцию в Украине.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСемен Слепаковскандал
1
2