Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 20:27

Склонивший к самоубийству школьницу ставрополец сядет на 3,5 года

Местный создатель «групп смерти», который довел до самоубийства школьницу из Липецкой области получил свой срок. Приговор вынес Ставропольский краевой суд. 

В июне 2021 года полицейские нашли двух подростков около станции Долгоруково в Липецкой области. Дети совершили самоубийство. Тела 14-летней Маши и 6-летнего Саши обнаружили с разницей в несколько дней. 

Позже выяснилось, что погибшая школьница состояла в «группе смерти» и выполняла задания некоего куратора. Перед смертью девочка записала видеообращение, в котором заявила о возрождении «Синего кита» и предупредила о волне смертей подростков.



Погибшая школьница. Источник: соцсети

Обвиняемого быстро вычислил. Как сообщило издание «КП-Ставрополь», им оказался 20-летний житель Ессентуков Богдан А., который и так был под следствием. Через фейковые аккаунты ставрополец рассылал по городским сообществам регионов предупреждения о создании опасной группы для подростков. Волонтеры и оперативники его вычислили.

Богдану А. вменяют и другой эпизод преступления, который был в мае 2021 года. Он затянул в «игру» москвичку, но когда девушка узнала, что ей придется заниматься вредительством, то отказалась участвовать. 

Суд решил, что ставрополец проведет за решеткой к 3,5 года и шесть лет не сможет заниматься администрированием веб-сайтов. Вдобавок ессентучанин будет проходить обязательное лечение у психиатра. Примечательно, что смерть Саши не стала эпизодом этого уголовного дела.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополь новостиблокнот ставрополь
0
0
s4