Ставрополь Суббота, 13 августа
Происшествия, 05.08.2022 10:36

​​Ударивший пенсионера в Ставрополе студент СКФУ отделался «условкой»

В Промышленном районном суде Ставрополя вынесли обвинительный приговор Кариму Бекову, который ударил пенсионера на улице 50 лет ВЛКСМ. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

В апреле 2022 года в Ставрополе на 50 лет ВЛКСМ молодой парень заехал на пешеходный тротуар на авто без номеров. Пенсионер сделала ему замечание, за что в ответ получил кулаком в голову. 

Избившего мужчину искали несколько недель. Согласно данным материалов уголовного дела, 21-летний Карим Беков не только распускал руки, но и протащил пенсионера на капоте авто около 1 метра. 

Парень «залег на дно» после случившегося. Его задержали спустя две недели. В отношении Карима Бекова возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам».

Другие участники конфликта также стали фигурантами 6 дел об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

Спустя почти 4 месяца Карима Бекова обвинили в хулиганстве, выражающем явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с условно испытательным сроком в 2 года.

UPD: прокуратура Ставрополя будет обжаловать приговор в апелляционном порядке из-за мягкости назначенного наказания. 

Полина Максименко



   призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиБеков Каримпенсионе
0
1
s4