Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 06.07.2022 18:03

Ставропольца обвинили в убийстве пенсионерки 10-летней давности

В Новоалександровском округе мужчина обвиняется в убийстве пенсионерки, совершенном более 10 лет назад. Об этом сообщили в следственном комитете и прокуратуре Ставрополья. 

По данным следствия, 2 октября 2011 года во дворе частного дома в станице Григорополисской было обнаружено тело 72-летней хозяйки с ножевыми ранениями. Длительное время его не удавалось раскрыть, однако работа над ним продолжалась. 

Благодаря нынешним технологиям (ДНК-тесту) выяснить личность преступника удалось. Им оказался ранее судимый за кражу 37-летний местный житель. 

Оказалось, что 27 сентября 2011 года пьяный мужчина зашел в «гости» к знакомой бабушке и стал просить у нее деньги. Между пенсионеркой и незваным гостем произошел конфликт, в ходе которого последний схватил нож и нанес потерпевшей более 40 ударов по различным частям тела. В попытке скрыть следы преступления, он вынес тело пенсионерки во двор.

После поимки ставропольца заключили под стражу. Следователь СК России уже собрал достаточную доказательственную базу и завершил расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4