Ставрополь Вторник, 16 августа
Происшествия, 06.07.2022 17:47

Пойманных на вымогательстве полицейских и командира из Пятигорска не уволили из органов

Новостную повестку 6 июля всколыхнула новость о задержании десяти полицейских и одного командира, которые попались на вымогательстве. Информацию о случившемся официально подтвердили в МВД по Ставропольскому краю. Правда, увольнять полицейских пока не собираются. 

Под «прицелом» правоохранителей оказались командир батальона патрульно-постовой службы Николай Дмитриенко, который мог быть потенциальным организатором незаконной группировки. Также задержали его заместителя, оперуполномоченного, семь инспекторов и одного водителя. По словам источника «Блокнота», все шло к командиру. Общая сумма взяток пока неизвестна.

Полицейских привлекли по подозрению в вымогательстве у подозреваемых в хранении наркотиков. Также задержали и посредника — еще одного гражданского. В отношении группировки возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки с вымогательством взятки». Максимальное наказание, предусмотренное за данное нарушение — лишение свободы на срок до 10 лет.

Несколькими часами позже информацию о задержании официально подтвердили в МВД по Ставропольскому краю. Однако увольнять подчиненных сразу после случившегося в ведомстве не стали. Сделают это только в том случае, если их вина будет доказана.

Василина Морозова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиПятигорскзадержание
1
0
s4