Ставрополь Вторник, 27 сентября
Происшествия, 17.08.2022 11:32

В Ессентуках утонул 14-летний мальчик

В Ессентуках 16 августа 14-летний ребенок утонул, ныряя в запрещенном для купания месте. Об этом сообщили в пожарной аварийно-спасательной службе Ставрополье.

Как сообщили в ведомстве, дети от 8 до 14 лет проходили мимо обводного канала в районе городского озера. Несмотря на то, что недалеко находилось оборудованное для купания место с дежурящими на водоеме спасателями, ребята начали нырять в непредназначенный для плавания канал. 

Для одного из них погружение под воду стало роковым: на поверхность мальчик не выплыл. Его исчезновение заметил друг, который попытался вытащить подростка из воды. Только нырнув в третий раз, он смог подцепить друга и поднять на берег. К сожалению, спасти его уже не представлялось возможным. 

К месту происшествия отправились спасатели АСГ Ессентуков и сотрудники скорой медицинской помощи. Медики провели реанимационные мероприятия, но реанимировать ребенка не удалось.

UPD: По данному факту прокуратура города Ессентуки проводит проверку, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Причины произошедшего устанавливаются.

Ранее вблизи села Винсады Предгорного округа утонули маленький ребенок с матерью и 16-летним подростком. Трагедия произошла 28 июля, когда 4-летняя девочка, гуляя по берегу водоема, упала в воду, мать пыталась ее спасти, но начала тонуть. Помочь не смог и брат матери. 

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4