Ставрополь Понедельник, 30 января
Экономика, 06.12.2022 16:46

Сколько бюджетных денег за свою безопасность готовы отдать чиновники Ставрополья?

Учреждения региона потихоньку заключают контракты на охрану своих зданий в 2023 году. «Блокнот» расскажет, сколько за свою безопасность готовы отдать власти и чиновники. 

Оказание охранных услуг для обеспечения государственных нужд Ставропольского края обойдутся в 13,6 миллиона.

Органам власти нужна вооруженная охрана территорий, зданий а также контроль пропускного режима на постах в здании правительства Ставропольского края и приемной президента в регионе с помощью боевого, ручного стрелкового служебного оружия.

Зона ответственности ЧОПа обозначили здание правительства и прилегающая в 20 метрах территория. Прописана и охрана режимных помещений, расположенных в здании думы края.


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

В требованиях указано, что сотрудники охранного предприятия должны знать в лицо руководство, и к работе не допускаются стажеры. 

В приложении к закупке 24 пункта о том, что охранникам делать нельзя. К примеру, им запрещается проживание на территории охраняемого объекта, приемной президента, косвенно или непосредственно получать подарки и угощения, либо требовать их от кого-либо, приглашать друзей, знакомых и родственников в правительство или приемную во время дежурства, проводимых мероприятий в здании или парадов.

Этот аукцион организовывался под единственного участника, которому и достался контракт.

Параллельно разыгрывали более жирный контракт на оказание услуг военизированной или частной физической охраны административных зданий территориальных налоговых органов Ставропольского края ― 54,4 миллиона рублей. В прошлом году цена аукциона была ниже в два раза ― 22 миллиона рублей. Тогда контракт заключали только на 2022 год.

Власти искали ЧОП для защиты зданий инспекций, федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю и их сотрудников. Мера, как показал трагический случай в одном из учреждений, нужная.


Напомним, в одном из отделений пенсионного фонда Минеральных вод 12 октября 65-летний мужчина поджег начальницу фонда, предварительно облив женщину бензином. Как позже выяснилось, он пошел на это из-за отказа в назначении социальной пенсии.

Женщина осталась жива, но 6% ее кожи теперь покрыто ожогом. Ставрополец попал под уголовное дело за покушение на убийство, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенным общеопасным способом.

А еще редакция рассказывала, сколько стоила охрана социально значимых объектов и кто потратился на это в 2022 году  больше всех. Оказалось, что самые большие траты на это ― у пенсионного фонда.


Источник: nalog.gov.ru

Сотрудники будут контролировать общественный порядок и антитеррористическую защищенность, соблюдение внутриобъектового и пропускного режимов, исполнение правил внутреннего трудового распорядка и порядка обеспечения пожарной безопасности.

Контракт заключили сразу на два года вперед. Охрана работает ежедневно, с начала декабря года по 30 ноября 2024 года, включая 24-часовые посты и 12-часовые посты, согласно графику работы операционных залов налоговых органов.

В Ставрополе работают не менее трех групп быстрого реагирования. По краю: не менее одной в Невинномысске, Буденновске, Георгиевске, Пятигорске, Ессентуки, Кисловодске, Новоалександровске, Ипатово и Новопавловске.  

Контракт снова достался единственному поставщику, который принял участие в аукционе.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольблокнот ставропольохрана
0
0
s4