Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 10.03.2022 21:00

Слезы детей, похороны и скорбь утраты: в ходе спецоперации в Украине погибли 8 ставропольцев

По данным на 10 марта 2022 года 8 военнослужащих из Ставропольского края погибли в специальной операции по демилитаризации Украины. Редакция «Блокнота» собрала данные о покойных в одном материале. 

О том, что на Ставрополье есть погибшие военные, сообщил губернатор Владимир Владимиров во время своего прямого эфира в социальных сетях 3 марта. Глава региона рассказал о том, что власти занялись организацией похорон.


Нурмагомед Гаджимагомедов

Первой печальной новостью стала гибель 25-летнего офицера Нурмагомеда Гаджимагомедова, служившего в ставропольском 247-м десантно-штурмовом полку. Его забросили в тыл. Военнослужащих окружили, и Гаджимагомедов принял решение не сдаваться в плен. Он подорвал себя гранатой, тем самым унеся жизни противников. Нурмагомед был сыном полковника полиции, мечтал посвятить свою жизнь защите Родины. У него осталась молодая жена и новорожденная дочка. Военный видел ребенка только на фотографии Президент Владимир Путин присвоил офицеру звание Героя России посмертно. 



Дмитрий Павшенко 

Следующая похоронка пришла семье Павшенко из Советского округа. В ходе спецоперации погиб 28-летний Дмитрий Павшенко. Он отправился служить Родине, исполняя обязанности стрелка-сапера. У Дмитрия осталась жена и двое детей. 

«Тяжелая утрата и великая скорбь. Сложно подобрать слова, да и нет таких слов, которые могли бы облегчить боль утраты. Родным и близким Дмитрия выражаю соболезнования. Светлая и вечная память»,  — написали в соцсетях жители Советского округа. 


Даниил Луценко

Позже глава округа Сергей Воронков рассказал о гибели в Украине еще одного ставропольского воина, уроженца Зеленокумска, заместителя командира боевой машины, наводчика-оператора 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, младшего лейтенанта Даниила Луценко. 


Анатолий Воробьев

Среди погибших также значился житель села Солдато-Александровского, старший разведчик 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка Анатолий Воробьев. 


Константин Зизевский

Мэр Невинномысска Михаил Миненков также рассказал, что во время спецоперации потерял своего боевого товарища, командира 247-го гвардейского десантно-штурмового полка, полковника Константина Зизевского. Похороны прошли 6 марта в Пскове. 

«Весть о смерти Константина — страшный удар! Больно даже подумать о том, что его больше нет, невозможно это осознать», — поделился переживаниями глава Невинномысска. 


Тимур Нуралиев

В числе погибших, защищающих Родину — ставрополец Тимур Нуралиев. Он учился в лицее казачества имени Дьякова в поселке Иноземцево. 

«Все знали Тимура как удивительно отзывчивого, умного, человека и неординарную личность. Он помогал многим людям, служил ориентиром и поддержкой на жизненном пути», — прокомментировал глава Железноводска Евгений Бакулин. 


Олег Мануйлов

Простились на Ставрополье с 21-летним Олегом Мануйловым — контрактником из Новоалександровского округа. Парень погиб при выполнении специального задания, сообщил глава Новоалександровского округа Сергей Сагалаев. После окончания девятого класса он продолжил обучаться в Григорополисском сельхозтехникуме.

«Он никогда не терял связь со школой. Часто приходил к педагогам, делился событиями своей жизни, рассказывал о службе в армии и о том, что продолжает защищать Родину в службе по контракту. Теперь парень посмертно награжден орденом «Мужества», — рассказал Сагалаев. 

Похороны Олега Мануйлова прошли 6 марта. 


Георгий Романов

В бою пал и Георгий Романов — уроженец станицы Ессентукской. Глава Предгорного округа Николай Бондаренко выразил соболезнования родным и близким героя.

«Он храбро сражался за нашу безопасность и наше светлое будущее», — выразил свою скорбь глава.

Редакция «Блокнот Ставрополь» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших защитников Отечества и разделяет горе вместе с ними.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостигибельспецоперация
5
2