Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 17.04.2022 09:00

«Сложности решаемы»: миндор Ставрополья подвел промежуточные итоги транспортной реформы

Ставрополь продолжает трансформацию системы общественного транспорта. Заместитель министра дорожного хозяйства Борис Борисов убежден, что несмотря на сопротивление отдельных предпринимателей, реформа приносит свои результаты. Какие именно? Читайте в материале.

Общественники и горожане настаивают, что недавнего времени в Ставрополе невозможно было смотреть на общественный транспорт без слез. Устаревшие «пазики» и постоянная давка в салонах не доставляли комфорт горожанам ни по пути на работу, ни обратно. 

По оценкам министерства за 2021 и 2022 год «добросовестные» перевозчики вывели на маршруты города 178 единиц новой техники: из них 120 единиц среднего класса и 58 единиц малого. К выпуску на улицы города дополнительно готовят еще 37 машин.


Перевозчики и общественники сошлись во мнении, что когда миндор доведет до конца начатую транспортную реформу, то через пару лет по улицам Ставрополя будет курсировать только новая техника. Активисты уверены, что министерство доведет начатое до конца, несмотря на перевозчиков, которые не хотят перемен и бегают по судам в надежде получить обратно маршруты, обслуживаемые годами.

Вопрос об общественном транспорте подняли и на прямой линии губернатора Ставрополья, которая прошла 13 апреля. Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Борис Борисов прокомментировал промежуточные итоги реформы.

По его словам, за прошедший год миндору есть, чем гордиться. На сегодняшний день на улицы города выходит около 700 автобусов из них 225 ― новые. Также нововведение с конкурсом на маршруты помогло обозначить стандарты для предпринимателей.

― Благодаря проведенной реформе и проводимым конкурсам появилась возможность контролировать техническое, санитарное состояние автобусов, которые выходят на рейсы. Никогда в городе за 10 лет такого не было ― появился средний класс общественного транспорта, удобный для горожан. Да, на сегодняшний день есть сложности с некоторыми перевозчиками, как и при любой другой реформе, но они решаемы и мы увидим результаты позже, ― убежден Борис Борисов.



Василина Морозова





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  Комментарий недели   
СтавропольминдорБорисовобщественный транспорт
0
0
s4