Ставрополь Среда, 10 августа
АВТО, 08.04.2022 18:30

Сбербанк опроверг проблему с терминалами после жалоб ставропольчан об отказе принимать безналичную оплату

После обращения в редакцию «Блокнота» ставропольчан о невозможности оплаты поездки через терминалы, к истории подключился Сбербанк. Компания настаивает, что проблема может возникнуть только из-за использования сервисов оплаты, которые с недавнего времени не работают в РФ.

Напомним, ставропольчане рассказали редакции «Блокнота» о неработающих терминалах оплаты проезда картами «Мир» в общественном транспорте, что лишает пассажиров скидок. С 1 марта 2022 года стартовала акция «Оплата поездок смартфоном с выгодой по карте «Мир» в Ставропольском крае». 

При оплате проезда через сервис «Мир» поездка обойдется дешевле на 6 рублей. Предложение действует до 30 июня 2022 года.

Однако в первую неделю апреля горожане, пользующиеся троллейбусами, автобусами №38 и маршрутками №41 заметили, что акция не работает. По словам ставропольчан, с 1 апреля водители говорят, что оплата не приходит. Миндор пояснил, что периодически происходят неполадки с работой терминалов. Якобы оплата на терминале производится, а деньги за проезд со счета пассажира не списываются. 

Пресс-служба Сбербанка сообщила «Блокноту», что система работает исправно.

«Все терминалы, установленные Сбербанком в транспорте, как и в других предприятиях Ставропольского края, работают исправно. Для получения скидки от платежной системы МИР, необходимо использовать карту МИР или платежные сервисы Sber Pay, Mir Pay или Samsung Pay. Техническая ошибка возникает при попытке оплаты сервисами Apple Pay и Google Pay (в том числе с привязкой карт МИР), это связано с решением Apple и Google прекратить работу данных сервисов на территории России. Рекомендуем воспользоваться способами оплаты, перечисленными выше», ― прокомментировали ситуацию редакции.

Мариям Сартова



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
СтавропольоплатаСбербанктранспорт
0
0
s4