Ставрополь Вторник, 30 ноября
Общество, 02.05.2021 16:57

Снег растаял, мусор остался: юг Ставрополя с зимы завален строительным мусором

В редакцию «Блокнота» обратился неравнодушный ставропольчанин, который пожаловался, что окрестности микрорайона «Олимпийский» в краевой столице погрязли в строительном мусоре. Мужчина отмечает, что провода, куски шифера и доски «валяются» здесь с зимы.

Кучи строительного мусора находятся вблизи одного из самых оживленных районов Ставрополя — «Перспективного». Видимо, местные жители не знают, как утилизировать строительный мусор, поэтому не нашли способа лучше, чем сбросить балласт там, где никто не видит.

WhatsApp Image 2021-05-02 at 09.09.25.jpeg

Согласно Постановлению правительства РФ № 1156 в редакции от 18.03.2021, крупногабаритные отходы, в том числе, и мусор, оставшийся после ремонта или строительства домов, нельзя утилизировать в обычные контейнеры. Их нужно складировать в бункерах-накопителях, которые региональный оператор предоставляет после заключения договора с жильцами. Вывоз крупногабаритного мусора должен осуществляться не реже одного раза в неделю. Расходы на это включены в плату за утилизацию твердых коммунальных отходов.

В этом лесу часто прогуливаются местные жители с собаками. Вид открывается шикарный, но мусор портит его. Причем этот «бардак» здесь с зимы, — отмечает ставрополец.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что не только краевая столица, но и муниципалитеты страдают от незаконных свалок. Регоператор «Эко-Сити» рассказывал, что общий объем смешанных отходов в Новоалександровском горокруге более 180 тысяч кубометров.

От обилия строительного мусора страдает и окраина Кисловодска, куда песок и кирпичи свозят КамАЗами.

Алевтина Блинова

экомониторинг.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
Ставропольновостиэкомониторингстроительный мусор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4