Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 30.04.2024 20:27

Снимается с Лопес, воспитывает близнецов: чем живет муза Задорнова из Пятигорска в 2024 году

Редакция «Блокнота» продолжает рубрику «Мы из», в которой рассказывает об уроженцах Ставрополья, добившихся успеха. На очереди Марина Орлова, родившаяся в Пятигорске. Девушка начинала карьеру с российских сериалов, а сейчас живет в Соединенных Штатах.

С детства любила музыку 

Марина Орлова родилась 25 марта 1986 года в Пятигорске. Семья будущей актрисы жила скромно, мать работала учителем иностранных языков, затем занялась мелким бизнесом, отец — музыкантом-аккордеонистом. Марина — не единственный ребенок в семье, у нее две старшие сестры. 

С детства родственники обратили внимание на талант к музыке. Девочка участвовала в мероприятиях с отцом, обладая низким голосом, не свойственным детям. В три года Марина записала свою первую песню «Колыбельная». 

Что касается обучения в школе, то девочка пошла в обычный лицей №20 в Пятигорске. Вскоре она выиграла в музыкальном конкурсе «Восходящая звезда» и стала завсегдатаем городских концертов и мероприятий. Девятилетнюю девочку пригласили на работу в один из клубов Пятигорска, где она выступала на вечерних концертах. к 11 годам Марина закончила с отличием классическую музыкальную школу и поступила в вокально-джазовую, успев накопить к этому моменту несколько песен собственного сочинения.  

Останавливаться на достигнутом девушка не стала, начав играть в КВН. Ее наставником был признанный иноагентом юморист Семен Слепаков — он писал сценарии для скетчей, где играла Марина. В 2001 году Орлову наградили премией «Мисс КВН» как самую артистичную девушку Ставропольского края.

После 9 классов родители отправляют Марину учиться на швею-мотористку, но та не приходит на первое занятие и возвращается в школу. Она окончила 10 и 11 класс экстерном, подрабатывая в качестве ведущей на радиостанции. Пятигорчанка заработала первые деньги и, купив билет на поезд, отправилась покорять Москву. Там она поступила в Школу-студию МХАТ. 

На втором курсе Марина перевелась в театральный институт имени Бориса Щукина и окончила его с красным дипломом. Учебу в «Щуке» молодая актриса продолжает и становится магистром театрального мастерства. Далее следовала недолгая карьера в труппе имени Станиславского и работа в антрепризах. 

Талант Орловой оценили эксперты — девушка получила театральные премии «Твой шанс», «Любовь народная», американскую награду Time, «Содействие» и вошла в список лучших российских актрис за последние сто лет. Пятигорчанка продолжила занятия музыкой, а в 2013 году ее трек «Нам, наверно, не надо» стал хитом российских радиостанций. 

Кинокартины и телевидение

С 2004 года Марина Орлова играла эпизодические роли в сериалах, а с 2007 получила главную роль в картине «Охламон». Многие фанаты познакомились с творчеством пятигорчанки после саги «Родные люди» и особенно молодежного сериала «Барвиха-2». Покорив российский кинорынок, она отправилась в Китай, Францию, Италию и США, снявшись в картинах местных режиссеров. Зрителям приглянулась работа Орловой в комедии «Шалаш на дереве». 

Авторский дебют Марины Орловой пришелся на короткометражку «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена», где она выступила как продюсер, композитор и сценарист. На премьере она получила Гран-при и «Золотую лошадь» Леонардо да Винчи.


Марина Орлова и Михаил Задорнов, фото: YouTube

Марина Орлова известна как муза российского юмориста Михаила Задорнова. СМИ подозревали, что между ними не только дружеские отношения, однако эти факты не получили официального подтверждения. Сатирик умер в 2017 году, а в 2018 пятигорчанка снялась в кинопроекте по его сценарию. Картина «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» получила теплый отклик зрителей. 


Марина Орлова в роли Юлии Началовой / кадр из фильма «Подлинная история Юлии Началовой»

В 2021 году Орлову пригласили на серьезную роль в фильме «Подлинная история Юлии Началовой». Девушка сыграла молодую одноименную певицу, а в интервью поделилась, что не была знакома с покойной. После работы в проекте Орлова ощутила сильную связь с Началовой. 

Девушка успевала не только сниматься в кино, но и покорять телевидение. В России она была ведущей шоу «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом», в Америке — «Об экстремальных рекордах» на телеканале «Дискавери».

Чем живет Марина Орлова в 2024 году 

Марина Орлова вышла замуж за актера Георгия Кирьянова, свадьба была в Сан-Франциско. В Россию супруги возвращаться не собираются и, судя по соцсетям, сейчас живут в Лос-Анджелесе. 


Марина Орлова сейчас, фото: социальные сети 

В 2022 году Марина родила близнецов — Леонардо и Оливию. Девушка успевает и заниматься воспитанием, и ходить на светские мероприятия, и писать сценарии. 


Марина Орлова с мужем и детьми, фото: соцсети 

Недавно пятигорчанка рассказала, что вернулась к работе и снялась с Дженнифер Лопес. Дата и название картины пока неизвестны. 

«Хочу лишь сказать, что Дженнифер покорила мое сердце за эти 12 часов, проведенных вместе. Она оказалась очень сильной актрисой. С очень дружелюбным и покладистым характером. Импровизирует, предлагает. Мечта режиссера!» — поделилась россиянка. 

Родственники Марины Орловой продолжают жить в России. Отец пятигорчанки скончался два года назад, а мама и сестра недавно посещали Америку, где виделись с Оливией и Леонардо. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мы из Ставрополя  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноМарина Орлова
0
0