Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 28.11.2023 18:39

Каковы 90-е на вкус: чем живет ставропольский производитель пива

Многим ставропольцам знаком «Вкус 90-х», от пивоваренного завода «Крайсберг». Редакция «Блокнот» продолжает серию материалов о производителях Ставропольского края.

Пивоваренный завод «Крайсберг» расположился в Ставрополе на улице Чапаева, 20. Среди продукции предприятия выделяются алкогольные и безалкогольные напитки. Как появилась компания, сколько она зарабатывает, и кто ей управляет  — читайте в материале.

Пройдемся по истории

По информации, представленной на официальном сайте, в 2016 году у завода появился новый собственник. С того времени начались работы по совершенствованию технологий предприятия и увеличению его производственных мощностей, появилось и новое название — «Крайсберг».

Фото: Крайсберг 

В настоящее время процесс варки на заводе полностью автоматизирован. Одним из достоинств компания считает — фильтрацию на кизельгуровом фильтре, что имеется далеко не у всех производителей. 

Продукция

Компания среди своего ассортимента выделяет алкогольные и безалкогольные напитки. Среди пивного арсенала представлены: «Крайсберг 1», «Вкус 90-х», «Гостпиво», «Ставропольский пивовар», «Белое».

Фото: Крайсберг 

Из безалкогольных газированных напитков: «Груша», «Тархун», «Киви-клубника», «Фейхоа», «Мохито», «Cola», «Точь-в-точь», «Квас Крайсберг».

Фото: Крайсберг 

Где можно попробовать «Вкус 90-х»?

Напитки поставляются во многие регионы страны, сказано на сайте завода. Среди них — Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, республика Крым, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республики, Ростовская, Волгоградская, Воронежская, Ульяновская, Астраханская, Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, республика Мордовия.

Руководство и выручка пивного бизнеса

По данным TestFirm численность работников предприятия на 2022 год составила — 60 человек

Генеральным директором завода выступает Станислав Плотниченко, учредителем — Ирина Александровна Мизюра.

Выручка за 2022 год, по данным TestFirm, оценивается в 168 миллионов рублей. Из них 3,51 миллиона чистой прибыли.


Скриншот: TestFirm

Что о предприятии думают люди?

Из интернет отзывов к заводу «Крайсберг» можно найти различные мнения потребителей. В основном, предприятие пользуется хорошей репутацией. 

Пейте пиво пенное и обязательно купленное тут. Все сорта шикарны, вкусовые качества на высоте. Все из натуральных продуктов и сварено в лучших традициях пивоварения, — делится своим мнением мужчина, поставив 5 звезд.

Скриншот: Яндекс отзывы

Один из пользователей остался не доволен продукцией, по его мнению, напитки не заслуживают внимания.

Пиво не понравилось. Очень водянистое, вкус невыраженный и чрезмерно газированное, — поставив 2 звезды, рассказывает потребитель.

Скриншот: Яндекс отзывы

Среди ассортимента покупатели также отмечают и безалкогольные газированные напитки.

Очень хороший магазин с приятным обслуживанием, чисто, красиво, хороший ассортимент лимонада, очень вкусного, киви-клубника рекомендую. Вообще любой напиток их производства заслуживает внимания, — пишет местная жительница.

Скриншот: Яндекс отзывы

Редакция ранее писала, про историю, оценку потребителей и заработок «Пятигорского молочного комбината». Выручка компании на 2022 год составила 6 миллионов 138 тысяч рублей. 

Обзорный материал

Анастасья Попова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Предприятия Ставрополя  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнопредприятие
0
0