Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 28.11.2023 11:43

Министр экономразвития Ставрополья прокомментировал подорожание яиц

Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин прокомментировал резкое увеличение стоимости куриных яиц. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

Как объяснил чиновник, за 10 месяцев 2023 года сельхозорганизации Ставропольского края произвели 333 миллиона куриных яиц. Показатель больше аналогичного периода 2022 года на 28,4%.

Помимо этого, Денис Полюбин отметил, что стоимость яиц находится на среднем уровне в рейтинге регионов Российской Федерации, и ниже, чем в Южном и Северо-Кавказском федеральном округе.

«В Ставропольском крае средняя стоимость десятка яиц составляет 101,76 рубля, в ЮФО — 112,93 рубля, СКФО — 109,84 рубля, по РФ — 107,27 рубля. Торговые сети взяли на себя дополнительные обязательства по ограничению цен на социально значимые продовольственные товары, в том числе на яйца и куриное мясо. Размер торговой наценки не превышает 10%», — подчеркнул чиновник.

Министр отметил, что инфляционное давление остается высоким не только во всей стране, но и в Ставропольском крае. Изменение цены продуктов зависит от многих факторов: стоимости сырья, транспортных, эксплуатационных затрат и коммунальных услуг, конъюнктуры рынка, а также сезонного фактора.

Компаниям-производителям куриных яиц направлены запросы от Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю. После получения ответов, будет проанализирована обоснованность формирования цен.

Также чиновник рассказал, что для возможности приобретения качественной продукции за более низкую цену на территории края проходят продовольственные ярмарки.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что жители региона возмущены подорожанием продовольственных товаров.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
новости Ставропольского краяновости СтаврополяСтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноподорожание
0
0