Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 28.11.2023 09:02

Мошенник обманул пенсионера на 400 тысяч рублей и получил «уголовку» в Ставрополе

Житель Ставрополья по телефону обманул пенсионера на 400 тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления мошенничество. 

В дежурную часть городского отдела полиции обратился 82-летний пенсионер, заявивший, что по телефону его обманули, ему обошлось это в 400 тысяч рублей. Со слов потерпевшего, на стационарный телефон поступил звонок, девушка представилась его дочерью и сообщила, что стала виновницей ДТП и ей нужны деньги, чтобы решить проблему.

Пенсионер поверил, собрал 400 тысяч рублей и передал их курьеру, который прибыл к его дому.  

Затем пострадавший позвонил родственникам. Они сообщили, что все хорошо и в аварию никто не попадал. Тогда пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию. 

Правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 32-летний ранее судимый ставропольчанин, которого доставили в отдел внутренних дел. Там он сознался в содеянном и сообщил, что себе от полученной суммы он оставил лишь процент, в качестве вознаграждения, а большую часть перевел на расчетный счет неустановленного лица.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. 

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что дознавателя полиции будут судить за мошенничество на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяновости СтаврополяСтавропольСтавропольский крайпенсионермошенники
0
0