Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 27.11.2023 18:02

За 10 лет в очереди только 905 место: многодетная семья из Ставрополя годами вынуждена ждать свою землю

Ранее «Блокнот» рассказывал об истории многодетной ставропольской семьи, которая 12 лет не могла получить земельный участок. Редакция отправила запрос с просьбой прояснить ситуацию в администрацию города, и чиновники сообщили, что вопрос рассматривается в порядке очередности.

Мария рассказала, что получение участка с 2013 года откладывалось раз за разом. Ей приходили отписки, а после наступления совершеннолетия некоторых из детей семья потеряла возможность подать на очередь за недвижимостью. Подробнее об истории «Блокнот Ставрополь» писал в отдельном материале. 

Видео: читательница

Редакция направила запрос городским властям, и администрация разъяснила неутешительные нюансы. По словам чиновников, участки бесплатно предоставляются в порядке очереди, а внеочередная выдача не предусмотрена законодательством и будет ущемлять других участников программы.



Фото: администрация Ставрополя

Власти заявили, что Мария находится в списке на получение участка под номером 905. И никаких прав на обход очереди для семьи не предусмотрено. Чиновники написали, что пригласят женщину на обсуждение вопроса, когда подойдет ее время и будут рассмотрены предыдущие 904 кандидата.

Игорь Короленко




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСтавропольмногодетная семьяземельный участок
0
0