Ставрополь Пятница, 01 марта
Экономика, 27.11.2023 20:43

Ставрополье оказалось лидером в СКФО по тратам на ювелирные украшения

Статисты снова удивляют — оказалось, жители Ставрополья лидируют по количеству трат на ювелирные украшения среди субъектов СКФО. Данные приводит аналитический центр SOKOLOV.

Эксперты проанализировали покупки за 9 месяцев 2023 года и пришли к выводу, что ставропольцы потратили за этот период более 3 миллиардов рублей на ювелирные украшения. Причем расходы в сравнении с 2022 годом увеличились на 22%. Средний чек на ювелирные украшения на Ставрополье — 7 710 рублей.

На втором месте оказался Дагестан с продажей на 767 миллионов рублей. Рост у республики за год составил 31%. В регионе самый высокий чек на ювелирку — 14 330 рублей. 

В тройке лидеров среди субъектов СКФО также оказалась Северная Осетия-Алания. Жители потратили на украшения более 491 миллиона рублей. Средний чек составил 8 050 рублей.

Кстати, эксперты посчитали, что в среднем жителю Ставрополья потребуется чуть больше 12 лет, чтобы накопить миллион рублей. А 21% так и не может собрать заветную сумму даже в течение 15 лет.

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0