Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 28.11.2023 10:16

Непогода может разрушить жизнеобеспечение на Ставрополье

Жизнеобеспечение на Ставрополье и еще в 14 регионах России на этой неделе может быть разрушено из-за штормового ветра, скоростью до 30 метров в секунду и сильных осадков. Об этом сообщил Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС), поделилась «Российская газета».

Специалисты рассказали, что сбои в системах жизнеобеспечения могут коснуться энергоснабжения и общественного транспорта. Это связано с порывами ветра до 30 метров в секунду и осадками в  25 миллиметров.  

Предполагается, что такие ситуации могут сложиться не только на Ставрополье, но и в Краснодарском, Красноярском, Камчатском краях, в Северной Осетии, Крыму, Адыгее, а также в Ленинградской, Новгородской, Магаданской, Челябинской, Ростовской, Псковской областях, Чукотском автономном округе, на севере островов большой Курильской гряды.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала об урагане, произошедшем в крае 27 ноября. Детям отменяли занятия, крыши зданий сносило, а чиновники молчали. 

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяновости СтаврополяСтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официально
0
0