Ставрополь Пятница, 01 марта
Экономика, 28.11.2023 16:02

Ставропольскую компанию кинули чиновники на 12,5 миллиона рублей за ремонт бомбоубежища

В Ростове-на-Дону строители одной из фирм Ставрополья обустроили комфортное бомбоубежище, но денег за выполненную работу они так и не получили.

В августе 2022 года на портале госзакупок появился тендер на выполнение работ по капитальному ремонту подвала по адресу улица 50-летия Ростсельмаша, дом 2-6/22 в Ростове-на-Дону.

За работу взялась компания из Ставропольского края «Карьер Пим». За 12,6 миллиона исполнитель должен был привести в порядок все подвальное помещение, площадь которого 497,1 квадратного метра: установить противопожарные двери, заштукатурить потолки, стены и покрасить их. Помимо этого — провести канализацию, электроснабжение, в том числе аварийное. Организация выполняла все работы за свой счет, и после их завершения могла получить деньги.

Как оказалось, «Карьер Пим» не укладывались в сроки: работа закончена после Нового года 2023 года, хотя уложиться должны были до 21 ноября 2022. Поэтому никаких выплат подрядчик так и не получил, помимо этого, он оказался занесен в реестр недобросовестных организаций на портале госзакупок. 

Строителей это не устроило, и компания обратилась в Ростовский Арбитражный суд с исковым заявлением. Судебное заседание назначено на 4 декабря 2023 года.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что депутата думы Нефтекумского городского округа и его друга подозревают в незаконных сделках на 49 миллионов рублей. 

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяновости СтаврополяСтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официально
0
0