Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 28.11.2023 12:43

Депутата думы Нефтекумского горокруга и его друга бизнесмена подозревают в незаконных сделках на 49 миллионов

Краевой следком сообщил о расследовании уголовного дела в отношении депутата думы Нефтекумского городского округа и директора «Строительно-монтажного управления-5». Злоумышленников подозревают в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

В настоящее время проведены обыски и выемки, в ходе которых изъяты предметы имеющие значение для расследования уголовного дела, также два дорогостоящих автомобиля. Судом наложены аресты на пять транспортных средств общества, на сумму причиненного ущерба.

Видео: пресс-служба следственного комитета Ставрополья

В ходе следствия установлено, что в 2020 году директор организации с целью получения финансовой выгоды вступил в преступный сговор со своим знакомым, который выполнял обязанности по управлению фирмой.

Подозреваемые заключили с одной из компаний договор на выполнение работ по обращению оборудования и материалов, содержащих радиоактивные вещества, при отсутствии должного хранения. К тому же, у них не имелось лицензии на право ведения работ в области использования атомной энергии.

Злоумышленниками извлечен доход на сумму более 49 миллионов. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее редакция писала, что бывшему директору Кировского филиала «Стававтодора» и его заместителю вынесли приговор за злоупотребление с госконтрактами, в результате которых бюджет Ставрополья пострадал на 15 миллионов.

Анастасья Попова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнодепутатымошенничество в особо крупном размере
0
0