Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.02.2024 16:27

Снова в яме: «ГАЗель» в который раз застряла в ставропольской ливневке

В среду, 28 февраля, жительница Ставрополя пожаловалась, что в яме ливневки на улице Богдана Хмельницкого снова застряла «ГАЗель». Это происходит не в первый раз. Администрация города прокомментировала ситуацию.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» снова обратилась читательница. Она рассказала, что по улице Богдана Хмельницкого, 52 есть ливневка, которая представляет собой яму. Собственники сделали ее сами. В ней часто застревают машины, в том числе большегрузы. 

По словам горожанки, администрация Ленинского района знает о проблеме, но ничего не делает.

Напомним, в редакцию уже обращались жители улицы Богдана Хмельницкого. Они много лет страдали из-за ливневки, в которую вода не стекает. Из-за этого их дома и дворы топит, а облицовка зданий покрыта плесенью. Также, по словам жильцов, в Ленинской администрации им сказали, что «денег нет, но вы держитесь».

—  После публикации Ленинская администрация как-то отреагировала на наши обращения, но до сих пор так ничего не делается. Вчера в яму ливневки опять заехал большегруз, — сообщает женщина.

В городской администрации снова прокомментировали ситуацию. По словам пресс-центра, 28 февраля на место в очередной раз выехали сотрудники администрации Ленинского района. Выяснилось, что «ГАЗель» провалилась в ливневку из-за своих габаритов.

— Канализация поверхностного водоотведения обустроена собственниками самостоятельно, на балансе администрации района она не стоит, поэтому по закону ремонт коммуникации за счет городского бюджета проводить нельзя. Обустроить на участке централизованную ливневой канализации невозможно из-за сложившейся стесненной жилой застройки и размещенных водопроводе и сети водоотведения, — сообщили в мэрии.  

Зная о сложностях местных жителей, сотрудники администрации Ленинского района в конце прошлого года оказывали помощь жителям с прочисткой коммуникации. 

Эта проблема с ливневкой — не единственная в городе. Ранее горожане жаловались, что на улице Российской дождевая канализация превратилась в «кратеры».

Алина Кулакова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноливневкиписьмо в редакцию
0
0