Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.02.2024 15:00

После вмешательства Ставропольского УФАС житель поселка Бородыновка подключен к электричеству

Общество нарушило сроки подключения к электрическим сетям объекта недвижимости. Мероприятия по технологическому присоединению должны были быть исполнены в сентябре прошлого года.

Сетевая организация не доказала, что предприняла все зависящие от нее меры по осуществлению присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям. Более того, правилами* не предусмотрены обстоятельства, освобождающие сетевую организацию от необходимости подключения к сетям.

Общество оштрафовано на 600 тысяч рублей. Выдано представление о принятии мер по устранению нарушения.

Сетевая организация отчиталась об исполнении представления, предоставив доказательство присоединения заявителя к электрическим сетям.

 

Справка:

*Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 29.11.2023) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям".

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноУФАС
1
0