Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 27.02.2024 17:04

Мэр Кисловодска получил нагоняй от прокуратуры после секс-скандала в Центре образования

Прокуратура Ставрополья в ходе проверки обязала главу Кисловодска разобраться с нарушениями закона и последствиями в городском Центре образования. Об этом сказано в ответе на запрос редакции «Блокнота» . 

Напомним, к журналистам обратилась мама одного из детей, учившегося в Центре образования Кисловодска. По словам женщины, учреждение покинуло более 20 детей, 9 из которых — учащиеся 9 класса. Собеседники редакции не исключают, что одна из причин — возможные противоправные действия одного из преподавателей и давление на класс.


Центр образования Кисловодска, фото: пресс-служба Кисловодска

Все из-за того, что в мессенджерах распространилась информация о половой связи учителя физики с несовершеннолетним. Руководство Центра образования эту информацию не подтвердило. По словам родителей, педагог могла подумать, что историю предал огласке кто-то из 9 класса, и начала «топить» учеников по учебе. Многие после такого давления решили сменить школу.

Помимо этого, один из педагогов Центра образования попал на запись, где он во время корпоратива говорил директору неприятные вещи об ученике 9 класса и его отце. Во время разговора с родителями руководитель учреждения Людмила Леонова назвала слитое аудио «фальсификатом». По словам родителей, руководству Центра образования все равно на репутацию. Якобы об инцидентах в курсе и мэр Кисловодска Евгений Моисеев, и начальник отдела образования города Светлана Рябошапка, и председатель местной думы Любовь Волошина, но ничего не предпринимают.  


Светлана Рябошапка, начальник отдела образования администрации Кисловодска, фото: соцсети

Журналисты отправили несколько запросов в разные инстанции по поводу случившегося. В министерстве образования Ставропольского края ответили, что организовано проведение межведомственной проверки.

По результатам проверки и в случае подтверждения указанной в запросе информации министерством совместно с администрацией будут приняты соответствующие меры, в том числе дисциплинарного характера, в отношении лиц, допустивших нарушения, — сообщили в ведомстве.


Скриншот: ответ на запрос редакции 
«Блокнот»

Ответ пришел и от региональной прокуратуры. В нем сказано, что надзорники обязали мэра Кисловодска Евгения Моисеева устранить нарушения закона, их причин и способствовавших им условий. 

Доводы о совершении неправомерных действий, связанных половой неприкосновенностью несовершеннолетних, являются предметом проверки следственного отдела по городу Кисловодску, следственного управления. Рассмотрение акта прокурорского реагирования, а также ход и результаты доследственных проверок находятся на контроле прокурора города Кисловодска, — сказано в комментарии.


Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноКисловодск
0
0