Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 29.04.2020 14:37

Снятие изоляции, заморозка цен на «коммуналку»: губернатор Владимиров об итогах президентского совещания

Как уже сообщал «Блокнот», вчера президент страны Владимир Путин провёл совещание с главами регионов страны, кающееся вопросов связанных с противодействием распространению CoVID-19.   

Перед началом видеоконференции связи Верховный главнокомандующий обратился к россиянам с заявлением о том, что период самоизоляции решено продлить до 11 мая. 

ВВП.jpg

Это решение полностью поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Отметив, что в целом в стране ситуация с коронавирусом непростая, Ставрополье выглядит на фоне многих других территорий более благополучно. «Благодаря введённым ограничениям, в крае удалось избежать взрывного распространения коронавируса», написал он в своём Instagram.

По словам главы края, хоть количество больных на Ставрополье прибавляется ежедневно, но темпы рост заболеваемости ниже, чем в среднем по России, на семь процентных пунктов. Также губернатор проинформировал подписчиков, что в медучреждениях сформирован необходимый коечный фонд — развёрнуто 2, 3 тысячи дополнительных инфекционных «мест», под них перепрофилированы 12 больниц. Нет заминок и с возможностью подключения к больничным кроватям аппаратов искусственной вентиляции лёгких. 

«Мы готовы к любому развитию событий. И в зависимости от эпидситуации, будем принимать дальнейшие решения о судьбе ограничительных мер после 11 мая. Если обстановка позволит, то решения об их постепенном ослаблении будут приняты», — отметил он. 

Кроме того, Владимиров озвучил, что правительство края уже подготовило предложения в анонсированный президентом Путиным общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. И первым предложением ставропольских властей стал мораторий на традиционное июльское повышение цен на коммунальные услуги.

Николай Огарёв⠀

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
губернатор Владимировпрезидент Путинсовещаниеэпидситуациярежим самоизоляциикоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое