Ставрополь Среда, 08 Июля
Общество, 29.05.2020 07:44

Состоянием кисловодского мемориала «Воинская Слава» занялся следком

Похоже наплевательское отношение администрации Кисловодска к состоянию воинского захоронения, где погребены более тысячи человек, грозит чиновникам крупными неприятностями — причинами беспорядка на территории мемориала заинтересовался руководитель краевого следкома Игорь Иванов.

Он поручил следователям следственного отдела СУ СКР по городу Кисловодску провести процессуальную проверку и потребовал «дать уголовно-правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц администрации города в связи с неосуществлением работ по благоустройству и ремонту мемориального комплекса».

ивнов.jpg

Руководитель СУ КР по Ставропольскому краю Игорь Иванов

Напомним, несколько дней назад «Блокнот» поднял острую проблему о том, что мемориальный комплекс «Воинская Слава» в Кисловодске сейчас напоминает нечто среднее между свалкой и участком после бомбёжки, хотя мэрия города обещала привести мемориал в порядок ещё в начале весны этого года. На эти цели даже были выделены день из краевого бюджета.

кисл.jpg

На следующий день после нашей публикации появилось официальное сообщение прокуратуры края, гласящее, что: «Прокуратурой Кисловодска проводится проверка информации, по факту неосуществления администрацией Кисловодска ремонтных работ мемориального комплекса «Воинская Слава». По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования».

А депутат Госдумы и координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн направил губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову официальный запрос, в котором выразил своё возмущение жутким состоянием кисловодского мемориального комплекса «Воинская слава», включающего в себя большое воинское захоронение.

Нужно отметить, что официальных комментариев по этому поводу на сегодняшний день не последовало ни от губернатора Владимира Владимирова, ни от мэра Кисловодска Александра Курбатова.

 ВВВ и К.jpg

Владимир Владимиров и Алекскй Курбатов гуляют по Кисловодску

Последний, напротив, в своём аккаунте в Instagram выложил пронизанный патриотическими настроениями напичканный правильными лозунгами видеоролик, в котором утверждается, что все мест воинских захоронений города находятся под особым контролем и вниманием администрации, поскольку 2020 год в Кисловодске проходит под эгидой 75-летия Великой Победы.


Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскмемориалСледкомпроверкаИгорь Ивановалександр КурбатовВладимир Владимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое