Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Происшествия, 13.04.2020 17:31

Сотрудницу администрации Кисловодска обвиняют в мошенничестве

Сотрудницу Кисловодской администрации подозревают в шести эпизодах мошенничества. Ее уголовное дело было утверждено заместителем генпрокурора России Андреем Кикоть и направлено в Кисловодский городской суд.

По версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемая вместе с другими сотрудниками администрации Кисловодска обманным путем завладела деньгами местных жителей в сумме 1,5 миллиона рублей, якобы за дачу взятки председателю комитета имущественных отношений администрации для того, чтобы погасить задолженность по арендной плате за пользование земельными участками.

Тем же образом сотрудники администрации похитили деньги жительницы Карачаево-Черкесской республики в размере 362 тысяч рублей под предлогом оказания ей помощи в оплате аренды за землю.


В отношении сотрудницы администрации Кисловодска возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере». Сейчас уголовное дело направлено в Кисловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что Промышленный суд Ставрополя признал виновным Александра Федорова, вымогавшего деньги у свидетеля преступления. В обмен на деньги, которые он якобы передаст сотрудникам ФСБ, мошенник пообещал мужчине сохранение его процессуального статуса.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКисловодскадминистрациягенпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое